Home » Catania-Crotone 7-6 (d.c.r): il tabellino

Catania-Crotone 7-6 (d.c.r): il tabellino

Catania Crotone

Il Catania batte il Crotone nel secondo turno di Coppa Italia Serie C al termine di una lunga lotteria di calci di rigore. Nei primi 45′, le due squadre hanno accusato un po’ di stanchezza dovuta alla preparazione estiva e non hanno regalato grandissime emozioni ma nel secondo tempo si è stappato il match: prima il vantaggio di targato Guido Gomez con complicità di un Bethers non impeccabile; poi il tocco sotto porta di Luperini sulla respinta corta di Sala. 1-1 al termine dei 90′ regolamentari. I supplementari hanno visto il Crotone vicinissimo al vantaggio. Per due volte i legni hanno graziato i siciliani sulle conclusioni di Rojas e Kolaj. Ai rigori, decisiva la parata di Bethers su Spina e la rete di Di Gennaro. Passa il Catania. Tra una settimana comincerà il campionato di Serie C: il Crotone ospiterà il Team Altamura, mentre i siciliani saranno in trasferta contro il Sorrento.

Diretta testuale

DI GENNARO SPIAZZA SALA, IL CATANIA BATTE IL CROTONE AI RIGORI E STACCA IL PASS PER IL PROSSIMO TURNO DI COPPA!

BETHERS IPNOTIZZA SPINA! SI RESTA SUL 6-6!

Quaini! Si va ad oltranza! 6-6!

Non sbaglia neanche Kolaj! 5-6!

Di Tacchio! 5-5!

Gomez riporta avanti il Crotone! 4-5!

Sala intuisce e tocca ma non basta, rete di Verna! 4-4!

D’Aprile non sbaglia! 3-4!

Luperini con brivido riesce a fare gol! 3-3!

Vinicius spiazza Bethers! 2-3!

Rete di Castellini! 2-2!

Primo rigore trasformato da Cargnelutti! 1-2!

Secondo tempo supplementare elettrico: due legni colpiti dal Crotone con Rojas e Kolaj ed una grande chance avuta da Di Tacchio. Tutto questo non basta, saranno calci di rigore!

120+1′- Finiscono anche i supplementari! Come lo scorso anno, Catania Crotone in Coppa Italia Serie C si deciderà ai rigori!

120′- Un minuto di recupero!

119′- Grandissima occasione per il Catania! Forti imbuca per Di Tacchio che calcia fortissimo, respinge con il pugno Sala!

117′- Popovic, stanchissimo e con qualche problemino fisico, abbandona il campo, al suo posto D’Emilio.

116′- Altro legno colpito dal Crotone! Il tiro a giro di Kolaj non lascia scampo a Bethers ma sbatte sulla traversa!

114′- Parata in due tempi di Bethers sulla conclusione angolata di Gallo.

109′- Cartellino giallo per Gallo.

108′- Risposta immediata del Catania con la percussione di Quaini che poi calcia largo da buona posizione.

106′- Occasionissima Crotone! La conclusione in drop di Rojas sul cross morbido di Kolaj si stampa sul palo!

105′- Cambio campo e si riprende, comincia il secondo supplementare!

Primo supplementare dettato dalla stanchezza di Catania e Crotone. Da segnalare solo la conclusione insidiosa di Di Tacchio ad inizio frazione.

105+1′- Fine primo tempo supplementare!

105′- Un minuto di recupero!

102′- Esordio al Massimino per il classe 2006 Forti, prende il posto di Carpani.

101′- Doppio cambio Crotone: fuori Oviszach e Vitali, dentro Spina e Kolaj.

97′- Vitale calcia forte ad incrociare, blocca Bethers.

93′- Botta al volo ad incrociare di Di Tacchio sul cross morbido di Verna che attraversa tutta l’area e si spegne sul fondo!

90′- Comincia il primo tempo supplementare!

Secondo tempo più spumeggiante rispetto al primo. Le squadre si sono scoperte di più e hanno trovato una rete per parte. Prima il vantaggio targato Guido Gomez con la complicità di un Bethers non irresistibile; poi il pareggio di Luperini, che da pochi metri ha ribadito in rete la respinta corta di Sala. 1-1 tra Catania e Crotone, ci attendono tempi supplementari!

90+3′- Termina qui il tempo regolamentare, saranno supplementari!

90′- Iannello concede tre minuti di recupero!

89′- Colpo di testa impreciso di Carpani sugli sviluppi di una punizione calciata da Castellini.

84′- Punizione a pochi passi dall’area di rigore calciata da Vitale, sfera alta.

80′- Primo giallo per il Crotone, ammonito Rispoli.

77′- Rojas per Tumminello, anche Longo cambia.

76′- Altro cambio per Toscano, Quaini per Anastasio.

71′- Cartellino giallo ai danni di Ierardi.

69′- Buono sviluppo a destra del Catania che porta al cross di Bouah per la girata di testa di Carpani. Respinge Sala che poi non può nulla sul tocco da pochi metri di Luperini, 1-1!

68′- Luperiniiii!!! Pareggia il Catania!

65′- Ottima girata di Luperini sul cross di Bouah, attento Sala!

61′- Cambio anche per il Catania, Verna al posto di Sturaro.

60′- Nel Crotone Gallo prende il posto di Schirò.

55′- Prova a rispondere il Catania con il cross teso da destra di Castellini che crea scompiglio in area ma riesce ad allontanare la retroguardia calabrese.

50′- Di Gennaro entra in ritardo su Gomez, primo giallo del match.

48′- Brutta palla persa a metà campo da Sturaro che attiva il break della squadra di Longo. Conclusione non irresistibile di Gomez che Bethers non trattiene, 0-1!

47′- Gomeeezzz!!! Passa in vantaggio il Crotone!

45′- Ricomincia il match al Massimino. Longo inserisce D’Aprile al posto di Di Pasquale!

Primo tempo povero di occasioni e non troppo esaltante tra Catania e Crotone, 0-0 il risultato. Dopo la girata di poco a larga di Cargnelutti su assist di Oviszach nessuna emozione. Ritmi un po’ bassi e prestazioni sicuramente influenzate dai carichi di lavoro della preparazione. 0-0 il parziale!

45+1′- Fine primo tempo, 0-0 tra Catania e Crotone!

45′- Ci sarà un minuto di recupero!

44′- Girata di Gomez sul suggerimento di Oviszach, blocca Bethers.

42′- Angolo insidioso battuto dalla squadra di Longo, respinge con i pugni Bethers.

37′- Conclusione imprecisa dalla distanza del Crotone.

34′- Cooling break concesso da Iannello.

30′- Lancio fuori misura di Sturaro sul movimento di Popovic, c’è Sala.

25′- Colpo di testa soft di Luperini sul cross ampio di Anastasio, blocca senza problemi Sala.

20′- Prova a farsi vedere il Catania con Carpani che però manca l’aggancio a pochi metri dalla porta.

15′- Dopo un avvio vivace, si sono abbassati un po’ i ritmi.

10′- Prova a muovere palla il Crotone alla ricerca di spazi.

5′- Crotone subito pericoloso! Angolo di Oviszach e girata di prima intenzione di Cargnelutti che si spegne di poco a lato!

1′- Squadre in campo, comincia la gara al Massimino!

Formazioni ufficiali

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Castellini, Di Gennaro, Ierardi; Bouah, Di Tacchio, Sturaro, Anastasio; Luperini, Carpani; Popovic. A DISPOSIZIONE: D’Agata, Verna, Ciniero, Quaini, D’Emilio, Allegra, Forti. ALLENATORE: Mimmo Toscano.

CROTONE (4-2-3-1): Sala; Rispoli, Cargnelutti, Di Pasquale, Giron; Vinicius, Schirò; Oviszach, Tumminello, Vitale; Gomez. A DISPOSIZIONE: Martino, D’Altiero, Stronati, Kolaj, Gallo, Guerini, Cantisani, Rojas, Groppelli, D’Aprile, Aprea, Spina, Kostadinov, Chiarella. ALLENATORE: Emilio Longo.

Il presidente Pelligra portato in trionfo dai giocatori dopo la vittoria sul Rimini in Coppa Italia

Dove vedere la partita

L’incontro, in programma per domenica 18 agosto, si giocherà allo stadio Angelo Massimino di Catania, con calcio d’inizio fissato alle ore 21. Il turno si svolgerà in gara unica a eliminazione diretta. In caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, si procederà con i tempi supplementari e, se necessario, con i calci di rigore. La vincente affronterà la vincente del match tra Benevento e Potenza. La partita, però, non sarà visibile in chiaro, saranno disponibili sono gli highlights. Su Sky sarà visibile Padova-FeralpiSalò.

• Partita: Coppa Italia Serie C, Catania Crotone
  • Data e Orario: Domenica 18 agosto alle ore 21
  • Diretta Tv: non presente
  • Streaming: non presente
  • Diretta testuale: lacasadic.com