Home » Audace Cerignola-Messina 2-0: il tabellino

Audace Cerignola-Messina 2-0: il tabellino

Allo stadio Monterisi decidono la contesa Cuppone e Capomaggio.

Termina la gara del Monterisi tra Audace Cerignola e Messina, con i padroni di casa che piegano con un gol per tempo i siciliani. Autori dei gol Cuppone al 20′ e Capomaggio al minuto 80.

Una vittoria meritata e importante per la formazione di Giuseppe Raffaele, che già nel primo tempo aveva chiuso avanti in modo meritato. Diverse le chance create dai gialloblù verso la porta di Krapikas, sterile e poco pericoloso invece il Messina.

Nella ripresa, invece, è stato il team di Modica a rendersi minaccioso, almeno nei primi 20′. La formazione ospite ha alzato il baricentro creando varie azioni, ma senza però di fatto battere il portiere di casa Saracco. Di Salvo, a un quarto d’ora dal termine, l’azione più pericolosa per i giallorossi. Per gli ofantini, Luigi Cuppone sugli scudi e in gran forma. Dopo la doppietta alla Next Gen, l’ex Pescara sforna un’altra importante prestazione lasciando il segno con un altro gol.

E’ stato un Cerignola tutto sommato positivo, pimpante, attento e determinato, che con merito ha portato a casa i tre punti ai danni di un Messina che poco ha fatto per lasciare il Monterisi con un risultato positivo. Con questo prezioso successo, adesso, l’Audace vola a 6 punti in classifica. Resta a quota 1 il Messina.

90′ + 4′ – Termina la gara del Monterisi: Audace Cerignola batte Messina 2-0. La decidono con un gol per tempo Luigi Cuppone e Galo Capomaggio

90′ + 2′ – Ammonizione per Luca Gagliano

90′ – Quattro minuti di recupero

88′ – Cambio nel Messina, dove esce Frisenna per Cominetti

81′ – Sostituzione per il Cerignola: esce Paolucci entra Ruggiero

80′ – GOL DELL’AUDACE CERIGNOLA: arriva il raddoppio firmato Capomaggio, che con una bella conclusione trova l’incrocio e batte Krapikas

77′ – Combinazione Bianchini-Tentardini, tiro dell’ex Catanzaro ma sfera in out

74′ – Bel destro da fuori di Salvo, risponde presente Saracco che si rintana in calcio d’angolo

73′ – Doppio cambio operato da Modica: entrano Mamona e Petrucci, escono Petrungaro e Anzelmo

72′ – Tentativo di Paolucci murato in out da Marino

68′ – A metà ripresa Raffaele opta per due sostituzioni: Gagliano rileva Salvemini, Tentardini invece Russo

64′ – Messina vicino al gol del pareggio: cross insidioso dalla destra, con Gonnelli che per poco non si fa autogol. Palla che termina a lato, alla destra del suo portiere Saracco

63′ – Modica sostituisce invece Ortisi e Garofalo rispettivamente per Luciani e Salvo

62′ – Secondo cambio in casa Cerignola, esce Tascone entra Di Dio

59′ – Lunga transizione messinese in seguito ad un calcio di punizione battuto corto sull’out di sinistra. Azione che si conclude con un nulla di fatto con Capomaggio che intercetta e i pugliesi che smistano definitivamente

56′ – Audace Cerignola vicina al 2-0: corridoio in avanti per Cuppone che si coordina e costringe Krapikas alla deviazione in calcio d’angolo

55′ – Pedicillo debole da fuori area: si distende e blocca Saracco

54′ – Azione sviluppata in ampiezza da destra verso sinistra per il Messina, apertura dall’altra parte per Petrungaro che la mette in mezzo trovando però la chiusura attenta di Visentin

52′ – Punizione di Paolucci da posizione defilata, smanaccia la difesa giallorossa

47′ – Subito un tentativo della formazione ospite: Frisenna da fuori calcia, trovando la porta e la presa attenta di Saracco

46′- Al via la ripresa al Monterisi

46′ – Prima sostituzione del match decisa da Raffaele per l’Audace: entra Bianchini esce Coccia

45’+1′ – Ortisi la mette in mezzo sugli sviluppi di un calcio di punizione, Martinelli allontana in corner

45′ – Un minuto di recupero segnalato dal quarto ufficiale

44′ – Traversone dalla destra di Coccia che cerca e trova Salvemini. Il colpo di testa dell’ex Giugliano non impensierisce Krapikas

40′ – Risponde la squadra di Modica con Anatriello, ma il tiro dell’attaccante è troppo largo

36′ – Ci prova Coccia dalla distanza, tiro però abbondantemente fuori dell’ex Potenza

34′ – Triangolazione Cuppone-Russo-Tascone, con quest’ultimo che cerca l’out e la mette arretrata senza però trovare alcun arrivo a rimorchio

28′ – Chance per il Messina: Pedicillo la mette sul secondo palo per la testa di Petrungaro, il quale non trova però lo specchio della porta

21′ – Ancora Cerignola pericoloso: ottima transizione degli ofantini che arrivano al tiro con Paolucci. Il centrocampista trova la deviazione in scivolata di Rizzo che la mette in calcio d’angolo

19′ – GOL DELL’AUDACE CERIGNOLA: la sbloccano i padroni di casa con Cuppone, che approfitta di un’incomprensione tra Rizzo e il portiere Krapikas siglando così il suo terzo gol in gialloblù

13′ – Si riversa in avanti il Cerignola, che con Cuppone da buona posizione calcia verso la porta senza però impensierire Krapikas che blocca

11- Ci prova Ortisi dalla distanza: conclusione velleitaria che termina abbondantemente in out

8′ – Tentativo morbido di Cuppone che trova la porta, ma anche i guantoni di Krapikas

4′ – Altra manovra avvolgente dell’Audace: Salvemini apre per Russo, il numero 3 va in mezzo ma non trova alcun compagno di squadra

3′ – Preciso suggerimento di Paolucci per Coccia, che va al cross ma trova la deviazione ad allontanare di Marino

1′ – Inizia il match allo stadio Monterisi

Le formazioni ufficiale

Audace Cerignola (3-5-2): Saracco; Visentin, Martinelli, Gonnelli; Coccia, Tascone, Capomaggio, Paolucci; Salvemini, Cuppone. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

Messina (4-3-3): Krapikas; Lia, Rizzo, Marino, Ortisi; Frisenna, Anzelmo, Garofalo; Petrungaro, Anatriello, Pedicillo. Allenatore: Giacomo Modica.

esultanza giocatori del cerignola
esultanza giocatori del cerignola – credit audace cerignola

Audace Cerignola Messina, dove vedere la partita

La Serie C è ufficialmente ripartita. Ad aprire il secondo turno di campionato sarà la sfida tra Audace Cerignola e Messina, in programma alle ore 20.45 di venerdì 30 agosto. I tifosi potranno seguire la partita in diretta su Sky Sport, e per chi preferisce lo streaming, l’incontro sarà disponibile su NOW TV e Sky Go, offrendo così a tutti gli appassionati la possibilità di non perdere neanche un minuto di questo atteso confronto.

• Partita Serie C 2024-25, Girone C: Audace Cerignola Messina
  • Data e ora: venerdì 30 agosto 2024 alle ore 20.45
  • Canale TV: Sky Sport
  • Streaming: Now, Sky go
  • Diretta testuale: lacasadic.com