Home » Avellino-Giugliano 1-1: il tabellino

Il derby campano si conclude con un pareggio (1-1). Giugliano in vantaggio al 42′, poi il pareggio dei lupi al 60′.

I biancoverdi si riscattano parzialmente dopo la pesante sconfitta contro il Picerno (4-1) e guadagnano un punto dal sapore dolce amaro da inserire in classifica. Nel primo tempo più Avellino che Giugliano: molte le occasioni per la formazione di Pazienza che sfiora il vantaggio un paio di volte. L’occasione più nitida arriva a pochi minuti dall’inizio del match: Sounas la calcia forte e sfiora la traversa.

I gialloblù non si perdono d’animo e si riaccendono proprio verso il tramonto del primo tempo. Al 42′ Ciuferri, il numero 10, rientra sul mancino e fa gonfiare la rete. Gli avversari si portano sul vantaggio e proseguono il pressing offensivo anche all’inizio della ripresa.

Un secondo tempo equilibrato nei primi minuti di gioco. Ma al 60′ Sounas incorna la palla e fa gonfiare la rete su cross di D’Ausilio che gliela serve proprio di fronte lo specchio della porta. Nulla da fare per il portiere. Nell’ultima mezz’ora, l’Avellino rimane in proiezione offensiva. Molteplici le chance per il club biancoverde che però non riesce a trovare il vantaggio.

Al Paternio Lombardi si conclude sull’1-1 la seconda giornata di campionato.

90′ + 8′ – Triplice fischio.

90′ + 6′ – Cartellino rosso per De Cristofaro. Probabilmente qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara.

90′ + 3′ – Punizione insidiosa di Giorgione che termina sul secondo palo.

90′ – D’Ausilio conquista un calcio di punizione. Confusione di fronte all’arbitro.

89′ – Calcio d’angolo per i lupi. Il tuffo di Vano sul primo palo, altro angolo.

88′ – Caldore in scivolata mette in calcio d’angolo il cross di Redan.

85′ – D’Ausilio la crossa, Vano prova a metterci la testa ma la palla finisce nelle mani di Barosi.

83′ – Redan in un corpo a corpo con Caldore commette fallo in area di rigore. L’arbitro fischia l’irregolarità bloccando l’avanzata dei padroni di casa a pochi centimetri dalla porta.

81′ – Prova a tornare fuori dal guscio il Giugliano che prova a portarsi sul vantaggio a 10 minuti dalla fine, ma la conclusione finisce sopra la traversa.

78′ – L’arbitro assegna la punizione ai lupi. Polemiche da parte di Patierno.

73′ – Russo prende la rincorsa ma la palla si ferma sulla barriera.

71′ – Maselli non riesce a frenarsi alla finta di Sounas e l’arbitro tira fuori il cartellino giallo. Calcio di punizione per la formazione di Pazienza.

69′ – Caldore si propone in mezzo al campo e allarga a sinistra.

67′ – Calcio d’angolo per la squadra di Pazienza. Finisce a terra Russo, scontri in area di rigore.

64′ – Punizione calciata da Liotti che termina larga.

62′ – Trattenuta evidente di Solcia su ripartenza dei biancoverdi. Arriva l’ammonizione per il difensore.

60′ – Gol di Sounas, colpo di testa vincente sull’ennesimo cross di testa di D’Ausilio. Rimette tutto in parità il centrocampista.

59′ – Calcio d’angolo per i padroni di casa che sono a caccia del pareggio.

58′ – Intervento ritenuto falloso ai danni di Palmiero. Cartellino giallo per Njambe.

57′ – Punizione per i gialloblù.

55′ – Calcio d’angolo per i biancoverdi. Marcatura stretta in area ma arriva un fallo in attacco e Oyewale finisce a terra.

54′ – Si gioca da una porta all’altra in questo inizio di ripresa.

53′ – Continua il pressing offensivo degli ospiti.

49′ – Ciufelli aumenta il passo sulla fascia destra, rimpallo svantaggioso e l’Avellino riparte dal fondo.

47′ – Subito occasione di raddoppio per gli avversari. Padula da centrocampo arriva in area di rigore, calcia forte e la palla si alza di poco oltre la porta.

46′ – Inizio secondo tempo.

45′ + 3′ – Fine primo tempo. La squadra di Pazienza entra negli spogliatoi tra i fischi dei tifosi.

45′ + 3′ – Ripartenza dei padroni di casa. Il capitano gialloblù costretto a bloccare Palmiero e viene ammonito.

45′ + 1′ – Rimessa laterale per i lupi.

45′ – Avellino ricerca il vantaggio prima dell’intervallo: a disposizione un calcio d’angolo che attraversa tutta l’area di rigore.

42′ – GOL del Giugliano, passa avanti la squadra di Bertotto. Il numero 10 rientra sul mancino e fa gonfiare la rete.

39′ – Pericolo nell’area di rigore del Giugliano: cross a giro ma nessuno la colpisce.

37′ – Caldore offre a Njambe la possibilità di portarsi sul vantaggio. Destro a giro, ma Iannarilli non si fa cogliere impreparato.

36′ – Iniste Gori, costretto a ripartire dal centro con Palmiero, ma gli avversari non lasciano alcuno spazio.

34′ – Liotti va alto a sinistra e guadagna un calcio d’angolo. Qualche scintilla in area tra Gori e Caldore, entrambi richiamati dall’arbitro.

33′ – Ripartono dal fondo gli avversari, ma continua il possesso palla dei lupi.

30′ – Njambe commette fallo. I biancoversi ripartono sulla fascia destra. Palmiero cambia il fronte e si guadagna la rimessa laterale.

28′ – Sgambetto di Russo su Maselli. Si riparte dal fondo.

23′ – Fiammata e grande accelerazione di Njambe.

16′ – Occasionissima per gli avversari: Padula che non riesce a portare in vantaggio la squadra. Sbaglia il cucchiaio, solo, di fronte la porta.

13′ – Calcio d’angolo per i gialloblù, Giorgione dalla bandierina.

11′- Insite sulla fascia sinistra l’Avellino, cross di Russo, ma nessuno dei compagni svetta in area.

10′ – Gli avversari iniziano a soffrire le iniziative dei padroni di casa che continuano a ricercare il vantaggio.

7′ – Altra chance per l’Avellino con Russo, salva il risultato Barosi che la respinge.

5′ – Grande azione dei lupi che costruiscono sulla destra, poi Sounas che scheggia la traversa.

3′ – Inizio di grande personalità dei gialloblù che si impongono fin da subito sugli 11 di Pazienza.

1′ – Calcio d’inizio.

AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; D’Ausilio, Sounas, Palmiero, De Cristofaro, Liotti; Gori, Russo. A disp.: Guarnieri, Marson, Cancellieri, Rigione, Rocca, Patierno, Redan, Sannipoli, Benedetti, Arzillo, Enrici, Llano, Vano. All.: Pazienza.

GIUGLIANO (4-3-3): Barosi; Valdesi, Solcia, Caldore, Oyewale; De Rosa, Maselli, Giorgione; Ciuferri, Padula, Njambe A disp.: Russo, M. Esposito, Minelli, La Vardera, Nuredini, Acella, Celeghin, Romano, Peluso, Masala, D’Agostino, G. Esposito, De Paoli All.: Valerio Bertotto