Home » Benevento Potenza 4-1: il tabellino
Benevento Potenza

La sfida tra Benevento e Potenza andrà in scena domenica 8 settembre alle ore 20:45 allo stadio “Ciro Vigorito” di Benevento

Finisce con il risultato di 4-1 la partita tra Benevento e Potenza valevole per la terza giornata del Girone B della Serie C NOW 2024/25. Una vittoria assolutamente convincente quella dei giallorossi, che hanno mantenuto il controllo della gara senza mai lasciarsi spaventare dai pochi sussulti degli ospiti rossoblù, che proprio il 18 agosto hanno avuto la meglio contro i giallorossi in Coppa Italia di Serie C.

Seconda vittoria in campionato, dunque, per gli uomini di Gaetano Auteri, che si portano al sesto posto in classifica dopo la vittoria casalinga contro la Cavese – neopromossa dalla Serie D – e la sconfitta esterna contro il Catania dell’allenatore Domenico Toscano. Partita convincente, in cui i giallorossi si sono mostrati letali soprattutto nelle ripartenze.

Prima sconfitta, invece, per il Potenza, che aveva ottenuto fino ad oggi 4 punti totali grazie ad un pareggio contro il Messina e una vittoria ai danni della Turris, a conferma di un buon inizio di campionato. Oggi, invece, una dura sconfitta con 4 gol subiti e 1 solo gol segnato su calcio di rigore, durante una partita in cui per buona parte della gara i rossoblù hanno subito la pressione e le ripartenze dei calciatori giallorossi.

A decidere la gara, fin dai primi minuti, la doppietta di Acampora e il gol di Talia, che hanno portato il Benevento sul risultato di 3-0 prima del rigore guadagnato da Schimmenti e messo a segno da Gianluca D’Auria, giocatore dal quale sono arrivate le giocate senza dubbio più pericolose del Potenza. A chiudere la partita nel secondo tempo ci ha pensato poi Jacopo Manconi, con un gran mancino in area di rigore arrivato al minuto 76′.

90+4′ – Arriva il fischio finale: il Benevento vince per 4-1 e conquista i tre punti

90′ – Saranno 4′ i minuti di recupero prima della fine della partita

84′ – Cartellino giallo per Castorani: sale dunque a tre il conto delle ammonizioni per gli ospiti

78′ – Cambi per Benevento e Potenza: per i padroni di casa, fuori Talia e Ferrara per Viviani e Sena. Per gli ospiti, entra Verrengia al posto di D’Auria

76′ – POKER DEL BENEVENTO! Gran mancino di Manconi, che trova il gol del 4-1

72′ – Cambio per il Benevento: dentro Lanini, fuori Perlingieri dopo una gara in cui gli è mancato soltanto il gol

63′ – Simonetti tenta il tiro da fuori, ma Cucchietti para senza troppi problemi

60′ – Altro cartellino giallo per il Potenza ai danni di Francesco Rillo

58′ – Cambio anche per il Benevento: dentro Starita e Simonetti, fuori Lamesta e Acampora

56′ – Doppio cambio per il Potenza: fuori Rossetti e Schimmenti, dentro Rosafio e Firenze

54′ – D’Auria calcia la punizione e trova lo specchio, ma Nunziante ci arriva e devia in calcio d’angolo

53′ – Castorani guadagna una punizione da posizione defilata: chance, dunque, per il Potenza

50′ – Il Potenza cerca il pareggio con una conclusione forte e precisa di Castorani, che però esce di pochissimo a lato

50′ – Grande chance in ripartenza per il Benevento: Lamesta serve Perlingieri, che tira e trova la respinta di Cucchietti

46′ – Doppio cambio per il Potenza: dentro Castorani e Rillo, fuori Ghisolfi e Burgio

46′ – Inizia il secondo tempo al “Ciro Vigorito” di Benevento

45+2′ – Finisce così il primo tempo

45′ – Chance dalla bandierina per il Benevento: salgono le torri in area di rigore

45′ – Saranno 2′ i minuti di recupero prima dell’intervallo

44′ – Grandissima occasione per il Benevento, con Lamesta che fa girare il mancino e la manda a lato di poco

39′ – GOL DEL POTENZA! D’Auria realizza con precisione il rigore e accorcia le distanze

38′ – Rigore per il Potenza e giallo per il difensore giallorosso Cappellini

36′ – Ancora pericoloso il Benevento con Lamesta, che calcia alto di poco

35′ – TRIS DEL BENEVENTO! Bella palla di Lamesta per Talia, che segna il gol del 3-0

33′ – Perlingieri prova il tiro in porta, ma Cucchietti para senza troppi problemi

30′ – Lamesta crossa in mezzo per Manconi, ma viene anticipato da un difensore che manda la palla in calcio d’angolo

25′ – RADDOPPIO DEL BENEVENTO! Acampora trova la doppietta con una conclusione dal limite e porta sul 2-0 i padroni di casa

22′ – Primo giallo per il Potenza: ammonito Felippe per un intervento in ritardo su Prisco

18′ – Altra occasione per il Benevento: Prisco tenta la conclusione da fuori dopo la respinta di Cucchietti su un cross di Lamesta, ma non trova la porta

16′ – Primo squillo del Potenza con D’Auria, che tenta un tiro a giro ma calcia troppo alto

11′ – Altra grande chance per il Benevento con Acampora, che va largo di poco a lato con il mancino

9′ – Calcio d’angolo per il Benevento: Prisco alla battuta

3′ – GOL DEL BENEVENTO! I padroni di casa passano subito in vantaggio con la rete di Acampora

1′ – Inizia il match tra Benevento e Potenza

BENEVENTO (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Oukhadda, Ferrara; Acampora, Prisco, Talia; Lamesta, Pierlingieri, Manconi. All. Gaetano Auteri

POTENZA (4-3-3): Cucchietti; Novella, Sciacca, Riggio, Burgio; Ghisolfi, Felippe, Erradi; D’Auria, Rossetti, Schimmenti. All. Pietro De Giorgio