Home » Casertana – Avellino 0-2: il tabellino

Casertana – Avellino 0-2: il tabellino

Vince e convince l‘Avellino di Pazienza, che si porta a casa il derby andando a vincere 2 a 0 al Pinto contro la Casertana. Apre le marcature uno scatenato Sgarbi dopo 12 minuti, al quarto gol nelle ultime 3 partite tra campionato e coppa; il raddoppio nella ripresa lo firma Marconi, appena un minuto dopo il suo ingresso in campo. Poco pungente la squadra di Cangelosi, ancora senza successi tra le mura amiche.

Tabellino

Marcatori: 12′ Sgarbi, 71′ Marconi

La diretta della partita

Tre punti fondamentali per l’Avellino, che con un gol per tempo abbatte la Casertana. Continua a dare frutti la cura-Pazienza!

90+5′- FISCHIA TRE VOLTE PERRI! Finisce qui il derby campano

90+4′- Giallo piuttosto ingenuo per Pezzella, che tarda troppo nella battuta di un calcio di punizione nella zona centrale del campo

90+3′- Proietti allarga sulla destra per Carretta, sinistro a giro del numero 7 direttamente sul fondo

90′- Destro debole di Tavernelli dal limite, parato facilmente da Ghidotti. Concessi nel frattempo 5 minuti di recupero

90′- PALMIERO! Altra chance per l’Avellino, con l’ex Napoli che chiude troppo il destro, spedendola sul fondo

88′- Continua a strappare Lorenzo Sgarbi. Partita sublime del classe 2001, di gran lunga il migliore in campo, ed efficace anche in fase di copertura

86′- Sembra essersi arresa ora la Casertana. Serve un episodio per impensierire un Avellino, al momento, in totale controllo

83′- Doppio cambio per Pazienza. Fuori un esausto Tito, dentro Maisto. Esce anche Casarini che lascia il posto a Pezzella

82′- PARATONA DI VENTURI, che evita il k.o. alla Casertana volando sul sinistro da dentro l’area di Marconi!

77′- CASARINI! Colpo di testa fuori di poco del centrocampista scuola Bologna sull’ennesimo cross di Tito. Vicino a chiuderla l’Avellino

74′- Proietti cerca Tavernelli a centro area. Fuori misura il colpo di testa dell’11 rossoblu, palla sul fondo

71′- Cross di prima intenzione di Tito, stacco imperioso di Marconi a centro area. Palla sotto all’incrocio con Venturi che può solo guardare. Che gol!

71′- MARCONI! SUBITO LUI! RADDOPPIO DELL’AVELLINO

69′- Secondo cambio per gli ospiti, con Gori che lascia il posto a Marconi

68′- SGARBI! Sfiora la doppietta l’11 dell’Avellino che, lanciato da Tito sull’out mancino, rientra e si presenta a tu per tu con Venturi, calciando però sull’esterno della rete

65′- Proietti cerca Paglino sul secondo palo, chiude la diagonale Tito che la mette in rimessa laterale

60′- Ammonito anche Casoli tra i padroni di casa, mentre Pazienza opera il primo cambio. Esce Lores Varela, entra Palmiero

59′- TAURINO! Diagonale a lato di pochissimo del neoentrato, Casertana vicinissima al pareggio

57′- ANASTASIO! Rasoterra troppo centrale del terzino rossoblu, para Ghidotti

56′- Doppio cambio per Cangelosi. Fuori Curcio e Calapai, dentro Taurino e Paglino

54- Sovrapposizione di Calapai che arriva sul fondo e centra verso l’interno dell’area. Mulè spazza via

52′- GORI! Apre troppo il sinistro l’ex Fiorentina, servito dentro l’area a rimorchio da Ricciardi. Palla sul fondo

50′- Giallo per Casarini, a gamba altissima su Proietti.

46′- CASOLI! Subito pericolosa la Casertana, con un cross di Carretta che sbuca sul secondo palo dove l’ex Como non trova lo specchio

46′- SI RICOMINCIA!

Squadre di nuovo in campo al Pinto. Tutto pronto per questo secondo tempo, nessun cambio durante l’intervallo

Avellino cinico e spietato in questa prima frazione, in vantaggio grazie a Sgarbi alla prima vera occasione da rete. In difficoltà la Casertana, ora senza anche capitan Celiento, infortunato.

45+3′- FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45+3′- Punizione completamente da dimenticare di Casarini, altissima sopra la traversa

45+2′- Ammonito Soprano, autore di uno sgambetto su Sgarbi

45′- Concessi due minuti di recupero

44′- Su un corner di Casarini si scatena un mischione nell’area di rigore della Casertana, che riesce in qualche modo a spazzare

40′- VARELA! Un velo involontario di Gori regala un ottima chance all’uruguaiano che dal limite dell’area piccola non dà potenza alla deviazione. Venturi la fa sua

38′- Cangelosi inserisce Carretta. Dentro un attaccante per un difensore, cambio modulo dunque per i padroni di casa, che tornano al collaudato 4-3-3

37′- Problemi per Celiento, probabilmente di tipo muscolare. Chiede il cambio il capitano della Casertana.

36′- Difesa dell’Avellino costretta a continui falli per contrastare la velocità di Camillo Tavernelli

31′- Corner di Curcio che termina comodamente tra le braccia di Ghidotti. Non è ancora arrivata la reazione dei padroni di casa al gol subito

28′- Scontro aereo tra Curcio e Benedetti. A terra dolorante il centrale difensivo dell’Avellino

24′- Contropiede Avellino, con Tito che aziona Lores Varela. L’uruguaiano litiga col pallone e serve Ricciardi quando ormai è in posizione di offside

19′- Curcio scucchiaia in area per Toscano, che di fatto appoggia di testa il pallone a Ghidotti. Era comunque in fuorigioco il numero 5 rossoblu

16′- Quarto gol nelle ultime tre partite tra campionato e coppa per Lorenzo Sgarbi, letteralmente on fire in questo periodo!

13′- Lancio in profondità che mette in movimento l’ex Napoli, bravo a resistere alla carica di un difensore e ad insaccare alle spalle di Venturi. Lupi in vantaggio!

12′- SGARBI! AVELLINO IN VANTAGGIO!

8′- Altro strappo di Tavernelli, il più attivo in questi primi minuti. L’ex Cittadella si trascina però la palla sul fondo prima di effettuare il cross

3′- Punizione calciata sulla barriera da Alessio Curcio

2′- Arriva subito il primo cartellino giallo all’indirizzo di Cancellotti, che strattona Tavernelli e concede un prezioso calcio di punizione dal limite alla Casertana.

1′- FISCHIA PERRI! Comincia ora il derby campano tra Casertana e Avellino!

Squadre che scendono in campo ora allo stadio Alberto Pinto. Tutto pronto per il fischio d’inizio!

Catania

Casertana Avellino, dove vederla in diretta Tv o streaming

Il sipario, allo stadio Pinto di Caserta, si alza alle 20:45 per questo Monday Night tra le formazioni di Cangelosi e Pazienza. È un derby dall’elevato coefficiente di romanticismo per due squadre divise da solo due lunghezze in classifica e con diversi precedenti alle spalle. L’ultima volta al Pinto finì 2 a 0 per i padroni di casa, ma nel complesso è l’equilibrio a fare da padrone al lungo elenco di precedenti. In 47 incontri tra le due formazioni le vittorie sono equamente divise: 16 vittorie a testa e 15 pareggi. Nel doppio confronto in Serie B il risultato è sempre stato di zero a zero. Dove si potrà vedere in diretta la partita? Quest’anno tutta la Serie C è in esclusiva su Sky e su Now; per gli abbonati dunque sarà disponibile su queste piattaforme, oppure sulle relative app.

• Partita: Serie C girone C: Casertana – Avellino
  • Data e orario: lunedì 16 Ottobre, ore 20:45
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio – canale 253
  • Diretta streaming: Sky Go, Now Tv
credit: Mario D’Argenio

Casertana (3-5-2): Venturi; Celiento (dal 38′ Carretta), Sciacca, Soprano; Anastasio, Toscano, Proietti, Casoli, Calapai (dal 56′ Paglino); Tavernelli, Curcio (dal 56′ Taurino). A disp.: Marfella, Trematerra, Damian, Matese, Galletta, Del Prete, Turchetta, Montalto, Cadili. All. Vincenzo Cangelosi

Avellino (3-4-1-2): Ghidotti; Cancellotti, Benedetti, Mulé; Ricciardi, Armellino, Casarini (dal 83′ Pezzella), Tito (dal 83′ Maisto); Varela (dal 61′ Palmiero); Sgarbi, Gori (dal 69′ Marconi). A disp.: Pane, Pizzella, Mundula, Sannipoli, D’Angelo, Tozaj. All. Pazienza