Home » Catania-Benevento 1-0: il tabellino

La rete di Carpani a metà primo tempo regala i tre punti al Catania nel big match di giornata contro il Benevento.

Gara ad alta intensità, che fin dall’inizio ha regalato emozioni. Dopo varie occasioni dei siciliani, è Carpani al 24′ a sbloccare il match, bravo a ribadire in rete la respinta corta di Nunziante sulla botta di Lunetta. Negli ultimi frame della prima frazione Manconi avrebbe la chance per pareggiare ma spreca da ottima posizione. Il secondo tempo ha un canovaccio differente con il Benevento che spinge alla ricerca del pari: prima la traversa e poi Sturaro sulla linea negano l’1-1 alla squadra di Auteri. Vani anche gli ultimi tentativi di Talia e Manconi, la partita termina 1-0 per il Catania, che trova la prima vittoria stagionale e nel prossimo turno affronterà la Juventus Next Gen. Il Benevento, invece, non dà continuità al 2-1 contro la Cavese e nella prossima giornata ospiterà il Potenza. Di seguito la diretta testuale.

90+5′- Finisce il match, il Catania batte 1-0 il Benevento!

90+3′- Contropiede Catania con Stoppa che fa tutto da solo e calcia alto al termine dell’azione.

90′- Cinque minuti di recupero!

89′- Manconi vicino al pari! Destro rasoterra dall’interno dell’area di rigore bloccato in due tempi da Bethers!

88′- Ultimo cambio Benevento: dentro Starita, fuori Lamesta.

85′- Azione manovrata del Benevento e botta potente ma imprecisa di Manconi, palla out.

82′- Spinge il Benevento che in questa fase sta mettendo in difficoltà la squadra di Toscano.

77′- Cartellino giallo anche per Bethers per perdita di tempo.

75′- Giallo ai danni di Guglielmotti.

73′- Ancora Benevento con Lamesta che calcia da lontano e sfiora il palo!

69′- Doppio cambio per Toscano: fuori Struraro e Carpani, dentro De Rose e Inglese.

66′- Sturaro salva sulla linea! Benevento pericolosissimo, prima con la conclusione ad incrociare di Borello respinta da Bethers, e poi, sulla ribattuta, con il destro a botta sicura di Manconi: salva tutto Sturaro sulla linea!

63′- Traversa Benevento! Talia calcia da fuori e becca la traversa piena, vicinissimo al pari!

61′- Esordio per Stoppa che prende il posto di Lunetta.

60′- Pinato al posto di Viviani nel Benevento.

59′-Giallo per Manconi.

55′- Nel Catania dentro Quaini, fuori Anastasio.

53′- Raddoppio del Catania annullato! Sugli sviluppi di un corner carambola di tocchi che si conclude con l’ultimo di Di Tacchio in posizione irregolare.

48′- Conclusione imprecisa da posizione defilata di Manconi, palla in rimessa laterale.

45′- Ricomincia la gara! Subito due cambi per Auteri: dentro Perlingeri e Borello, fuori Lanini e Acampora.

Primo tempo ad alta intensità tra Catania e Benevento. Dopo un avvio sprint, sono i siciliani a passare in vantaggio con la prima rete stagionale di Carpani, bravo a ribadire in rete la respinta corta di Nunziante sulla conclusione di Lunetta. Sul finale di frazione, Lanini sciupa una grande occasione al centro dell’area, calciando alto sul suggerimento di Lamesta. 1-0 dopo i primi 45′.

45+1′- Fine primo tempo, Catania in vantaggio 1-0 sul Benevento!

45′- Ci sarà un minuto di recupero!

44′- Grandissima chance sciupata da Lanini che calcia alto da ottima posizione sul suggerimento di Lamesta!

42′- Passaggio rasoterra in diagonale di Castellini al centro dell’area del Benevento che non trova nessun compagno.

37′- Altra giocata super di Lunetta che poi però sbaglia l’ultimo passaggio per Luperini.

33′- Un po’ in difficoltà la squadra di Auteri per i pochi spazi concessi dal Catania.

28′- Spinge ancora il Catania con Guglielmotti che semina il panico a destra e serve Lunetta. L’ex Lecco non riesce a calciare per la buona copertura difensiva del Benevento.

25′- Vantaggio del Catania poco prima della mezz’ora! Grande azione personale di Lunetta che, dopo aver saltato un avversario, calcia verso la porta. Nunziante reattivo sul primo tentativo del 23 ma sul secondo a botta sicura di Carpani non può nulla, 1-0!

24′- Carpaniii!!! Il Catania passa in vantaggio!

20′- Primo giallo per il Catania, ammonito Anastasio.

18′- Ancora Catania pericoloso con un incursione di Anastasio, attento Nunziante in uscita.

14′- Ci prova in rovesciata Lunetta, palla out.

10′- Altro cartellino, stavolta per Acampora.

8′- Primo giallo del match ai danni di Viviani.

4′- Colpo di testa impreciso di Ierardi sugli sviluppi di un corner: che avvio al Massimino!

3′- Risposta immediata del Benevento con la botta da fuori di Talia che va di poco oltre la traversa!

2′- Catania subito pericoloso! Luperini recupera palla a centrocampo e serve Carpani: la conclusione ad incrociare del 20 sfiora il palo!

1′- Comincia il match al Massimino!

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro, Di Tacchio, Anastasio; Luperini, Carpani; Lunetta. A DISPOSIZIONE: Adamonis, Butano, Quaini, Raimo, Allegra, De Rose, Forti, Ciniero, Jimenez, Stoppa, Inglese, D’Emilio, Corallo. ALLENATORE: Mimmo Toscano.

BENVENTO (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Talia, Viviani, Acampora; Lamesta, Manconi, Lanini. A DISPOSIZIONE: Manfredini, Lucatelli, Oukhadda, Veltri, Avolio, Sena, Ciurleo, Prisco, Pinato, Simonetti, Borello, Starita, Perlingieri. ALLENATORE: Gaetano Auteri.

tifosi benevento fabio basile interno
La curva del Benevento

Dove vedere la partita

Big match del girone C al Massimino che promette spettacolo. Calcio d’inizio alle ore 21:15 di lunedì 2 settembre. Ma dove sarà possibile seguire la sfida? In televisione si potrà seguire su Rai Sport e Sky. Mentre per le piattaforme streaming, saranno disponibili Now Tv, Sky Go e Rai Play.

• Partita: Catania-Benevento
  • Data e orario: Lunedì 2 Settembre ore 21.15
  • Diretta Tv: Sky Sport 251, Rai Sport
  • Diretta Streaming: Sky GO, Now Tv, Rai Play