Home » Catania Messina 2-1: il tabellino

Catania Messina 2-1: il tabellino

È il Catania a superare il primo turno di Coppa Italia, battendo 2-1 il Messina di Modica. La voglia di Tabbiani e i suoi di incanalare la gara nei binari giusti ed ottenere il risultato è stata chiara sin da subito. Diverse chance create nel corso del primo tempo dai rossoblu con Deli, che colpisce una traversa, e Marsura. Nella seconda frazione, l’uno-due firmato Bocic, Sarao ha rappresentato il compimento di quanto fatto prima in una partita mai sofferta. La reazione del Messina arriva tardi: all’89’ Ortisi trova il 2-1 su calcio di punizione. Di seguito la diretta a cura di Fausto Signorelli.

Diretta testuale

90+4′- Finisce il match! Il Catania batte 2-1 il Messina e passa al secondo turno di Coppa!

90+1′- Ammonito Frisenna per un fallo su Castellini.

90′- Ci saranno 4 minuti di recupero!

90′- Punizione ben calciata da Ortisi che supera Bethers e dà speranza al Messina!

89′- Ortisi!! Accorcia le distanze il Messina ad un minuto dalla fine!

87′- Ammonito anche Ortisi.

86′- Traversa Messina! Si rivedono gli ospiti. Corner e colpo di testa di Pacciardi: la traversa prima e Bethers poi negano il 2-1!

84′- Modica prova a cambiare qualcosa: dentro Zammit e Scafetta per Tropea e Cavallo.

83′- Chance Catania per calare il tris: Di Carmine apre per Rocca che calcia, respinge De Matteis.

80′- De Angeli ammonisce Rocca per un fallo su Ragusa.

77′- Spazio anche per Castellini tra i rossoblu al posto di Maffei.

76′- Seconda ammonizione della gara, questa volta ai danni di Bouah.

72′- Altro slot di cambi per il Catania: entrano Di Carmine, Zammarini e Chiricò per Sarao, Rocca e Marsura.

70′- Erroraccio del Messina che apre una prateria a Bocic che ci prova quasi da centrocampo, in due tempi De Matteis.

68′- Ancora Catania con Bouah, conclusione bloccata da De Matteis.

63′- Triplo cambio Messina. Dentro Ragusa, Frisenna e Salvo per Darini, Franco e Luciani.

60′- Primi cambi per il Catania: dentro Curado e Rocca per Silvestri e Zammarini.

60′- Uno-due immediato del Catania! Corner di Ladinetti che pesca la testa di Sarao, tocca De Matteis ma non basta. 2-0 Catania!

59′- Saraoooo!! raddoppio del Catania!

58′- Marsura pericoloso, Catania vicinissimo al raddoppio! Mancino sporcato in corner.

55′- Break del Catania, filtrante a liberare Marsura che davanti a De Matteis preferisce appoggiare per Bocic. Il 24 riempie la porta sguarnita, 1-0!

54′- Bocicc!!! Catania in vantaggio!!

50′- Tiro-cross di Ladinetti bloccato senza rischi da De Matteis.

45′- Ricomincia il match con gli stessi 22 del primo tempo!

Più Catania che Messina nei primi 45′ del Massimino. Rossoblu pericolosi in diverse circostanze con Deli che colpisce una traversa, Marsura e Silvestri. Il Messina costruisce poco, limitato da una buona fase difensiva degli etnei.

45+1′- Finisce il primo tempo tra Catania e Messina, 0-0 dopo i primi 45′ al Massimino.

45′- De Angeli concede un minuto di recupero.

43′- Il primo ammonito della gara è Zunno.

40′- Discesa in fascia del Messina: cross basso di Cavallo dall’interno dell’area che non trova nessun compagno.

37′- Ecco il Messina! Break di Ortisi che appoggia per Cavallo, mancino a giro che termina alto.

35′- Poco Messina nella prima mezz’ora, nessun pericolo creato fino ad adesso.

30′- Marsura ad un passo dal vantaggio! Ottima trama dei rossoblu che ha come ultimo frame il destro a giro largo del 77 dopo il servizio di Deli.

27′- Catania pericoloso! Cross di Maffei che trova le due deviazioni di Lorenzini e Silvestri, palla fuori di poco!

22′- Fase senza occasioni dopo un inizio intenso.

17′- Il Catania continua a spingere trovando spazi sulle fasce.

12′- Timida risposta del Messina con Buffa: la sua conclusione è debole, blocca Bethers.

9′- Marsura ci prova, De Matteis dice di no! Nasce tutto da un’altra imprecisione della retroguardia messinese che favorisce l’attaccante catanese. Mancino ad incrociare dall’interno dell’area, De Matteis si rifugia in corner.

7′- Altra chance per il Catania sugli sviluppi di un calcio di punizione. Tutto fermo per offside.

3′- Traversa del Catania! Azione individuale di Deli dopo un errore in fase di impostazione del Messina. Salta due avversari e conclude, palla sulla traversa!

1′- Comincia il match del primo turno di Coppa tra Catania e Messina!

Le formazioni

CATANIA (4-3-3): Bethers; Bouah, Silvestri, Lorenzini, Maffei; Deli, Ladinetti, Zammarini; Bocic, Sarao, Marsura. A disposizione: Albertoni; Castellini, Curado, Quaini, Mazzotta; Rocca; Chiricó, Di Carmine. Allenatore: Tabbiani

MESSINA (4-3-3): De Matteis; Darini, Pacciardi, Polito, Tropea; Franco, Buffa, Ortisi; Cavallo, Luciani, Zunno. A disposizione: Fumagalli, Firenze, Manetta, Lia, Frisenna, Emmausso, Ferrara, Salvo, Di Bella, Plescia, Zammit, Scafetta, Ragusa. Allenatore: Modica

Catania Messina, come vedere e seguire la partita in tv o streaming

Non sarà possibile seguire in diretta il derby di coppa tra Catania e Messina. Sky trasmetterà le partite di Coppa Italia soltanto a partire dagli ottavi di finale anche se le loro telecamere saranno comunque presenti allo stadio per realizzare le immagini della sfida per poter poi diffondere gli highlights. Fischio d’inizio alle 20:45 allo stadio Massimino di Catania con trasferta vietata alla tifoseria ospite.

• Partita: primo turno di Coppa Italia, Serie C, Catania – Messina
  • Data e orario: Mercoledì 4 Ottobre ore 20:45