Home » Cesena-Rimini 0-2: il tabellino

Cesena-Rimini 0-2: il tabellino

La rivincita del Rimini. Decidono un gol dell’ex Parma Daniele Icoponi nel primo tempo e di Lamesta nel secondo. L’esterno destro biancorosso sfrutta a pieno un errore della difesa del Cesena e batte Pisseri con un desto potente sul quale il portiere non può far nulla. Completa l’opera un assolo di trequartista ex Piacenza che fa 30 metri palla al piede e insacca con un sinistro preciso. I padroni di casa faticano a reagire. Berti l’anima del gioco dei bianconeri. Pierozzi spinge moltissimo sulla destra, ma tutti i suoi crossi non trovano mai una finalizzazione. Fatica Ogunseye. Buoni spunti per Bumbu. Il Rimini vince e si aggiudica i quarti di finale di Coppa Italia.

Credits: Luigi Rega

Tabellino

Marcatori: Iacoponi 8′ pt., Lamesta 85′ st.

Dopo quattro minuti di recupero termina l’ottavo di finale di Coppa Italia. Passa il Rimini con i gol di Iacoponi nel pimo tempo e Lamesta nel secondo. Cesena spento. Poco reattivo e mai pericoloso. Molti i giovani in campo.

90′ – 4 minuti di recupero.

89′ – Cesena: fuori Varone e Bumbu dentro Campedelli e Tampieri. Spazio alla Primavera.

85′ – Palla recuperata da Lamesta a centrocampo che scatta palla al piede. Punta la porta, brucia Piacentini sulla corsa e piazza un sinistro preciso sul palo lontano. Pisseri impietrito.

85′ – GOL! Raddoppio del Rimini!!

82′ – Toscano inverte le fasce per i minuti finali della gara. Nannelli va a destra, Pierozzi a sinistra.

81′ – Fallo su Ubaldi che guadagna secondi preziosi per la sua squadra.

80′ – Dieci al termine più recupero. Cesena che pressa e tiene il pallone.

78′ – Troise richiama in panchina Cernigoi e lancia nella mischia il fantasista Lamesta.

76′ – Altro lancio preciso di Bumbu. Questa volta per l’arrembante Pierozzi che non controlla. La palla rimane indietro permettendo a Lepri di chiudere sull’ex Fiorentina.

74′ – Il Cesena mantiene il possesso palla. Bumbu vede il taglio di Chiarelloo in mezzo all’area. Stop di petto dell’ex Vicenza che colpisce male il pallone. Tiro debole che Colombi controlla con una presa a terra.

71′ – Problemi dopo un contrasto di gioco per Giovannini che esce dal campo accompagnato dallo staff sanitario. Al suo posto entra un altro attaccante classe 2005 Coveri.

70 – Rimini: Langella lascia il posto a Marchesi.

69′ – Anche il Rimini si fa vedere dalle parti di Siano. Progressione sulla destra di Lombardi che fa partire un traversone teso rasoterra per Cernigoi. L’attaccante non impatta bene e la palla esce.

68′ – Pierozzi appoggia per Varone. L’ex Ternana restituisce, ma la palla è troppo lunga.

66′ – Ci prova Bumbu dai 35 metri. Palla che si spegne di molto a lato della porta.

64′ – Sempre attento Pietrangeli che taglia fuori Chiarello e libera in rimessa laterale.

63′ – Azione insistita del Cesena con Nannelli e Giovannini. L’esterno sinistro mette in mezzo per la testa di Perozzi. Palla a lato.

61′ – Sul pallone si posiziona Varone. Tiro diretto in porta. Debole. Nessun problema per Colombi che blocca in due tempi.

60′ – Steso Bumbu sulla trequarti. Punizione per il Cesena.

56′ – Altri due cambi per Troise: entra Lepri esce Gigli. Fuori Megelaitis dentro Lombardi.

55′ – Piacentini dalla distanza spara altissimo.

54′ – Palla filtrante di Bumbu per Chiarello che tira, ma sbatte su un ottimo intervento in scivolata di Pietrangeli.

53′ – Palla in profondità di Pietrangeli per Ubaldi che insegue. Bravo Pitti a chiudere sull’attaccante biancorosso.

52′ – Rasoiata di Ubaldi! Palla a fil di palo.

50′ – Calcio d’angolo per il Rimini. Crosso in mezzo dalla bandierina. Libera di testa Bumbu.

49′ – Buona ripresa di gioco per gli ospiti. Propositivi in avanti con Iacoponi e Ubaldi.

48′ – Occasione Rimini! Tiro di Cernigoi. Palla di poco a lato.

47′ – Sostituzione anche per il Rimini. Fuori Delcarro dentro Leonicini.

46′ – Cambio per il Cesena escono Berti e David entrano Chiarello e Nannelli.

45’+1′ – Dopo un minuto di extra-time l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo.

45′ – La lavagnetta luminosa del quarto uomo segnala un minuto di recupero.

44′ – Palla profonda per Pierozzi che scatta. Il guardalinee alza la bandierina. Offside.

41′ – Ammonito Bumbu nel Cesena per un fallo su Langella.

38′ – Altro cross a vuoto per il Cesena.

37′ – Punizione da centrocampo per il Cesena. Berti sul pallone.

35′ – Mischia nell’area di rigore del Rimini. Bumbu salta un uomo, si porta la palla sul destro, tira. Pallone ribattuto. Carambola sui piedi di Giovannini che tenta dal limite. Ancora un rimpallo. Libera la difesa.

32′ – Protesta il Cesena. Pierozzi atterra in area di rigore dopo un contrasto con un difensore riminese. Reclamano il penalty i padroni di casa.

30′ – Ancora un calcio dalla bandierina per i bianconeri. Batte Berti lungo in area. Colpisce di testa Varone ostacolato dal compagno Piacentini. Palla che si spegne sul fondo.

27′ – Bella palla profonda di Giovannini per Ogunseye che non aggancia.

26′ – Torna a farsi vedere il Cesena. Berti per Ogunseye che apre sulla destra. David va in mezzo, palla ribattuta in corner.

25′- Ubaldi fa a sportellate con Piacentini. Palla in fallo laterale a favore degli ospiti che ricominciano da dietro.

23′ – Protesta il pubblico bianconero per un presunto fallo su Ogunseye. L’arbitro fischia fallo in attacco. Punizione per il Rimini.

21′- Annullato un gol al Cesena. Fuorigioco di Ogunseye.

20′ – I padroni di casa insistono.

18′- Occasione Cesena! Berti recupera in mezzo al campo. Salta un uomo. Apre per Giovannini. Palla di ritorno per il numero 14 che con un tocco delicato lambisce il palo alla sinistra di Colombi.

16′- Progressione palla al piede di Delcarro che viene steso da Berti. Punizione dal vertice basso dell’are di rigore bianconera. Batte Langella teso in mezzo. Ubaldi va alto di testa.

14′- Sempre David sulla sinistra. Scambia con Giovannini. Pallone carambola alto sopra la traversa.

12′- Il Cesena prova a rispondere. Azione insistita di David sulla sinistra. Crosso in mezzo per Ogunseye. Nulla fi fatto.

8′- Errore difensivo del Cesena. Piacentini sbaglia il rinvio, Iacoponi recupera il pallone e scarica un destro potente verso la porta. Pisseri non può nulla.

8′- GOL! Rimini in vantaggio!

7′ – Sempre Pierozzi al cross. Stacca Varone. Colombi recupera il pallone con le mani senza difficoltà.

6′ – Pericolo per gli ospiti. Palla tesa nel mezzo di Pierozzi. Libera la difesa biancorossa.

5′ – Si fa avanti il Rimini. Cernigoi lotta in mezzo al campo.

3′ – calcio d’angolo per il Cesena. Palla che finisce sui piedi di Giovannini che dal limite prova il tiro in porta. Libera la difesa rimiese.

1′- Calcio di inizio battuto dal Rimini.

CESENA (3-4-1-2): Siano; Piacentini, Coccolo, Pitti; David, Varone, Bumbu, Pierozzi; Berti; Ogunseye, Giovannini. Allenatore: D. Toscano.

RIMINI (4-3-3): Colombi; Rosini, Gigli, Stanga, Pietrangeli; Langella, Delcarro, Megelaitis; Iacoponi, Cernigoi, Ubaldi. Allenatore. E. Troise

Rimini squadra
Credit: Rimini FC

Cesena-Rimini, i precedenti

La storia del derby della Romagna affonda le proprie radici addirittura ad un secolo fa, poiché il primo incrocio risale al 1923. Sono in tutto 26 gli incroci totali tra Cesena e Rimini con il passivo che sorride ai biancorossi, vittoriosi per 10 volte contro le 8 dei bianconeri (8 anche i pareggi, ndr). Nell’ultimo scontro fra le due squadre ha avuto la meglio il Cesena, con uno scoppiettante 5-2.

Cesena Adamo
Credit: Luigi Rega

Cesena Rimini, come vedere e seguire la partita in tv o streaming

La partita tra Cesena e Rimini andrà in scena alle ore 21:00 di oggimartedì 28 novembre. La gara sarà disponibile su Sky per tutti gli abbonati al pacchetto calcio. Sarà possibile assistere alla gara anche in streaming su Sky Go e NOW Tv, partner ufficiale della Serie C 2023-24.

• Partita: Coppa Italia Serie C 2023/24, Cesena – Rimini
  • Data e orario: martedì 28 novembre ore 21.00
  • Diretta TV: Sky Sport
  • Diretta streaming: Now TV, Sky Go
  • LIVE testuale: LaCasadiC.com