Home » Cesena Spal 3-1: il tabellino

Cesena Spal 3-1: il tabellino

Il Cesena si impone 3-1 nel derby contro la Spal. Nella sfida dell’Orogel Stadium, valevole per la seconda giornata del girone B di Serie C. Gli uomini di Domenico Toscano hanno fornito una prova perfetta. Una doppietta di uno strepitoso Christian Shpendi e il gol del solito Simone Corazza – 5 reti in 5 partite – hanno confezionato il nettissimo successo ai danni dell’ex Mimmo Di Carlo e di Mirko Antenucci, che all’89 ha siglato la rete del 3-1. Quest’affermazione colloca il Cesena nella seconda piazza del girone B con 12 punti, dietro solo alla Torres, che è a punteggio pieno. Per ciò che riguarda la Spal proseguono le difficoltà. La sconfitta odierna è la seconda in campionato (la prima era arrivata fra le mura casalinghe col Perugia) e i punti conquistati sono appena 6 in quattro partite.

Il tabellino

Marcatori: 2′ Shpendi, 35′ Shpendi, 78′ Corazza, 89′ Antenucci

cesena corazza
Credits: Cesena

90+5′ – Finisce qui la partita. Cesena batte Spal per 3 a 1

90′ – L’arbitro concede cinque minuti di recupero

89′ – Palla per Antenucci che trova un super intervento di Pisseri sulla prima conclusione, bravo l’ex Bari a insaccare da posizione defilata sulla ribattuta.

89′ – GOL SPAL! 3-1

87′ – Ripartenza palla al piede di capitan De Rose che viene steso nel cerchio di centrocampo.

87′ – Lancio in avanti di Celia. Pisseri anticipa Antenucci e rinvia lungo.

85′ – La Spal prova a reagire cercando di servire le punte con i lanci lunghi, ma Ciofi, Silvestri e Prestia sono invalicabili.

83′ – Rimane a terra Silvestri dopo un contrasto aereo.

81′ – Il Cesena sostituisce uno stremato Tommaso Berti per far entrare Ogunseye. Fresco del terzo gol realizzato per la sua squadra abbandona il campo anche Simone Corazza. Giovannini al suo posto.

78′ – Anche Corazza vuole un posto nel tabellino dei marcatori di questo derby. Tap in vincente del bomber triestino da distanza ravvicinata. Bella progressione di Kargbo che sorprende Arena e serve un assist preciso per il “Joker” che deve solo appoggiare in rete.

77′ – GOL CESENA! 3-0

76′ – Standig ovation per Cristian Shpendi che esce fra gli applausi per far posto a Kargbo.

75′ – Doppio cambio anche per la Spal: fuori Maistro e l’ex Dalmonte dentro Collodel e Rao.

74′ – Celia e Dalmonte fraseggiano sulla fascia sinistra, ma la palla finisce a lato.

73′ – Punizione di De Rose nel mezzo dell’area di rigore spallina. Palla che arriva sui piedi di Prestia che prova la girata di destro. Palla che sorvola la traversa.

72′ – Francesconi vince un contrasto e avanza palla al piede. Serve Shpendi in avanti che guadagna un fallo.

71′ – Gli uomini di Di Carlo ripartono da dietro e provano a costruire.

70′ – Sempre Cesena in avanti. Fallo in mezzo al campo di Arena su Pierozzi.

68′-Altro cambio tra le fila della Spal: esce Puletto entra Rabbi. Ammonito Silvestri nel Cesena.

67′ – La Spal prova a presentarsi in zona Pisseri. Siligardi serve Celia, palla ancora per l’esterno che crossa e trova una deviazione. La difesa romagnola è abile nel respingere gli attacchi.

63′ – Ammonito Puletto della Spal per una trattenuta su Berti.

61′ – Doppio cambio per il Cesena: fuori Varone dentro Francesconi. Esce anche Adamo per far posto a Pierozzi. Toscano si affida alla linea verde.

59′ – Annullato il terzo gol del Cesena per fuorigioco. Sfuma la tripletta di Cristian Shpendi.

58′ – Il pubblico bianconero rumoreggia per un presunto fallo ai danni di Varone in mezzo al campo.

56′ – Cambio per la Spal: esce Tripaldelli per infortunio entra Celia.

55′ – Strappo di Berti sull’out di sinistra che salta secco l’avversario. Cesena che si porta in avanti e fa tremare la difesa della Spal.

55′ – Primo giallo in casa Cesena. Ammonito Varone.

53′ – Cross in mezzo dell’ex Bologna, colpo di testa di un compagno che finisce sul piede di Adamo che spazza lontano.

52′ – Fallo di Ciofi su Tripaldelli. Punizione sul vertice basso dell’area di rigore del Cesena. Ancora Siligardi in battuta.

51′ – Filtrante di De Rose per Shpendi. Spazza la difesa biancazzurra.

49′ – Lancio lungo di Puletto per Antenucci. L’attaccante insegue il pallone, ma non riesce a raggiungerlo. L’azione si spegne oltre la linea di fondocampo.

47′ – Calcio d’angolo per i ferraresi. Palla in mezzo ribattuta dalla difesa arriva Dalmonte che prova al volo. Palla altissima sopra la traversa.

46′ – Punizione dalla trequarti per la Spal. Sulla palla si posiziona Siligardi.

45′- Si riparte! Inizia ora il secondo tempo di Cesena Spal.

AGGIORNA LA DIRETTA

45’+2 – FINISCE IL PRIMO TEMPO. Un solo protagonista in questi primi quarantacinque minuti: Cristian Shpendi. L’attaccante classe 2003 ci mette solo due minuti a portare in vantaggio il Cesena. Colpo di testa preciso e romagnoli avanti. Il secondo gol è di quelli pregiati. Tiro piazzato lì dove decide lui e Alfonso che può solo guardare la palla appoggiarsi nella sua rete. Cesena sopra 2-0. Spal che ci prova in un paio di occasioni, ma senza mai impensierire la difesa di Toscano. Prestia attento su Antenucci ferma forse l’unica chance degli emiliani.

45’+1′ – Cross innocuo di Dalmonte verso l’area avversaria. Pisseri blocca.

45′- La lavagnetta luminosa indica che si giocherà ancora per due minuti.

42′ – Incontenibile Shpendi. Prova la girata al volo in mezzo all’area di rigore. La palla esce. Nessun problema per Alfonso.

41′ – Gamba molto alta di Antenucci ai danni di Silvestri. Punizione per il Cesena a centrocampo.

39′- Antenucci parte palla al piede. Si invola verso la porta di Pisseri, ma viene fermato con eleganza da un concentrato Prestia.

37′- Il Cesena è galvanizzato dal doppio vantaggio e continua rendersi pericoloso. Donnarumma sfreccia sulla corsia mancina. Viene atterrato da Bruscagin. Punizione.

35′ – Ancora Shpendi! E’ sempre l’attaccante albanese a portare il Cesena sul 2-0. Tiro preciso che si insacca in rete. Doppio vantaggio per i romagnoli.

35′- GOL CESENA!

33′ – La Spal reclama un calcio di rigore per un contrasto in area tra Antenucci e Prestia. Di Carlo infuriato.

31′ – Donnarumma effettua un cross in mezzo, salta Silvestri che spinge il pallone a lato della porta. Il difensore romagnolo rimane a terra. Ha subito un leggero colpo alla testa.

30′ – Momento Cesena. Shpendi porta palla in mezzo al campo, filtrante per Corazza che viene anticipato in scivolata da Peda.

29′ – Ecco il Cesena. Ci prova Berti dalla distanza, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

27′ – E’ sempre la Spal a mantenere il possesso del pallone. Maistro prova a impostare con un lancio lungo per Antenucci. Il pallone si accomoda sul fondo.

25′ – Ancora Spal avanti. Dalmonte prova a duettare con Antenucci. Prestia chiude la strada all’ex Bari.

23′ – Errore difensivo del Cesena che perde palla sulla trequarti. Dalmonte recupera palla e prova il sinistro. Pisseri para.

21′ – Rimessa laterale per la Spal. Arena sbaglia il passaggio, Berti intercetta e prova il lancio lungo per Corazza. Palla troppo avanti.

19′ – Ancora Donnarumma che appoggia per De Rose. Tiro! Ribattuto dal centrale avversario.

18 ‘- Spal ancora avanti sempre sulla fascia sinistra. Palla lunga di Tripaldelli per la corsa di Siligardi. Pallone che scivola su fondo.

16′ – Il Cesena si fa vedere sul lato destro. Shpendi porta palla, ma viene fermato dalla difesa della Spal.

13′ – Fase concitata della gara. Adesso è la squadra Di Carlo a tenere il pallone.

11′ – Spal spinge sulla fascia sinistra con Peda. Fallo. Punizione dal vertice dell’area di rigore dei bianconeri. Sulla palla lo stesso Peda e Arena. Conclusione diretta del difensore biancazzurro. Pisseri devia in angolo.

10′ – La Spal prende coraggio e inizia a creare gioco in mezzo al campo.

8′ – Calcio d’angolo per la Spal che si affaccia per la prima volta dalle parti di Pisseri. Nulla di fatto.

6′ – Calcia Donnarumma! Traversa piena! Brivido per i ferraresi.

6′ – Fallo della Spal dai trenta metri. Punizione per i romagnoli. Sul pallone si presentano Donnarumma e Varone.

5′ – Azione continuata del Cesena che con Berti e Donnarumma prova a sfondare sempre sulla fascia sinistra.

2′- Il primo gol è dei padroni di casa che si portano in vantaggio. Progressione palla al piede di Donnarumma che entra in area e appoggia un pallone preciso per Shpendi. L’albanese colpisce di testa, la palla scheggia il palo interno e si accomoda in porta alle spalle di Alfonso.

2′ – GOL CESENA!

1′- Si parte! Fischio d’inizio tra Cesena e Spal.

Formazioni ufficiali

Cesena: (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia, Silvestri; Adamo, Varone, De Rose, Donnarumma; Berti; Shpendi, Corazza. Allenatore: D. Toscano

Spal: (4-3-3): Alfonso; Tripaldelli, Arena, Peda, Bruscagin; Maistro, Puletto, Bertini; Siligardi, Antenucci, Dalmonte. Allenatore: D. Di Carlo

Cesena Spal, dove vederla in diretta tv o streaming

Fischio d’inizio alle 20:45 allo stadio “Orogel- Dino Manuzzi” per un derby che si preannuncia pirotecnico. Sono 14 i precedenti a Cesena fra le due squadre nei professionisti: 6 vittorie per i bianconeri, 5 pareggi e 3 sconfitte. Dove si potrà vedere in diretta la partita? Quest’anno tutta la Serie C è in esclusiva su Sky e su Now; per gli abbonati dunque sarà disponibile su queste piattaforme, oppure sulle relative app.

• Partita: Serie C girone B, Cesena Spal
  • Data e orario: mercoledì 27 Settembre, ore 20:45
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio – canale 253
  • Diretta streaming: Sky Go, Now tv