Home » Giudice sportivo, i provvedimenti disciplinari nella prima giornata di Serie C

Giudice sportivo, i provvedimenti disciplinari nella prima giornata di Serie C

Il nuovo Logo della Serie C Now

I provvedimenti disciplinari della prima giornata di campionato su tutti i gironi della Serie C

Si è conclusa la prima giornata di campionato di questa Serie C 2024-25. Non sono mancate le sorprese con molte squadre che, ai nastri di partenza dovrebbero contendersi le posizioni più alte della classifica, hanno mancato l’appuntamento con la prima vittoria stagionale.

Partiamo dal girone A dove la Feralipsalò, appena retrocessa dalla Serie B, non è andata oltre lo 0-0 contro il Novara. Pareggia anche il Vicenza contro la Giana Eminio mentre cade l’Atalanta Under 23, nel derby lombardo contro il neopromosso Alcione Milano.

Nel girone B, invece, parte male la Ternana di Ignazio Abate, sconfitta 1-2 dal Pescara. Falso avvio anche per il Milan Futuro, battuto 1-0 dalla Virtus Entella, e l’Ascoli che è inciampato sul 2-2 di Ferrara contro la Spal.

Nel girone C invece perde anche l’ultima delle seconde squadre proveniente dalla Serie A: la Juventus Next Gen deve arrendersi all’Audace Cerignola dopo un rocambolesco 4-3 per gli uomini di Raffaele. Brutta partenza anche per l’Avellino, che crolla 4-1 in casa del Picerno.

Il pallone della nuova stagione di Serie C

Le decisioni del giudice sportivo

Ecco le decisioni del Giudice sportivo dopo il primo turno di campionato Serie C:

• AMMENDA € 2.000,00 FOGGIA
    A) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Sud, consistiti nell’aver lanciato, al 96° minuto della gara, un accendino sul terreno di gioco, senza conseguenze;
    B) per avere alcuni dei suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Nord, , durante l’allenamento post gara eseguito da cinque calciatori avversari, proferito epiteti razzisti, ripetuti più volte nei confronti di un giocatore avversario comportante offesa, denigrazione e insulto per motivi di razza, colore, nazionalità, origine anche etnica.
  • AMMENDA € 1.500,00 PESCARA
    Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Ovest, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’avere:
    1. lanciato, al 23°, 24° e 34° minuto del primo tempo e al 18° minuto del secondo tempo, cinque fumogeni nel recinto di gioco, senza conseguenze;
    2. lanciato, al 24° minuto del primo tempo e al 7° minuto del secondo tempo, due petardi di media potenza nel recinto di gioco, senza conseguenze;
    3. danneggiato ventuno seggiolini posizionati nel Settore loro riservato.
  • AMMENDA € 700,00 CARPI: Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Ovest, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato, durante la gara, ventuno bicchieri di plastica contenenti liquido, diciotto bottigliette di plastica semipiene e due cartoni nel recinto di gioco, senza conseguenze.
  • AMMENDA € 500,00 RIMINI: Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Est, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato, durante la gara, sei bottigliette di plastica piene, cinque bicchieri di plastica contenenti liquido, tre confezioni di Caffe Borghetti e un’asta di bandiera nel recinto di gioco, senza conseguenze.
  • AMMENDA € 400,00 LATINA: Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’avere lanciato, durante la gara, tre fumogeni nel recinto di gioco, senza conseguenze.
  • AMMENDA € 400,00 TERNANA: Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Nord, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’avere lanciato, al 26° minuto del primo tempo, un petardo di media potenza nel recinto di gioco, senza conseguenze.
  • AMMENDA € 300,00 BENEVENTO: Per avere i suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Sud, intonato, dal 58° al 59° minuto della gara, un coro offensivo nei confronti di un calciatore avversario.
  • AMMENDA € 300,00 L.R. VICENZA: Per avere i suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Sud esposto, dal 5° al 7° minuto del secondo tempo, uno striscione contenente frasi offensive nei confronti delle Istituzioni Calcistiche e intonato, per due volte, cori oltraggiosi nei confronti delle Istituzioni Calcistiche.
  • AMMENDA € 200,00 CROTONE: Per avere i suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Sud, intonato, al 3°, 9° e 10° minuto del secondo tempo, un coro offensivo nei confronti di un calciatore avversario.
  • AMMENDA € 200,00 LECCO: Per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori, posizionati nel Settore Curva Nord, integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’aver lanciato, al 27° e 30° minuto del secondo tempo, due bicchieri di plastica contenenti liquido nel recinto di gioco, senza conseguenze.
  • AMMENDA € 100,00 TRIESTINA: Per avere alcuni dei suoi sostenitori (60%) presenti nella Curva Furlan intonato cori oltraggiosi nei confronti delle Istituzioni dello Stato, al 25° minuto del primo tempo e al 10° minuto del secondo tempo.
Foggia, allenamento pre stagione

Calciatori espulsi

• POZZI ANDREA (UNION CLODIENSE) per due gare effettive in quanto, senza la possibilità di contendere il pallone, interveniva su un calciatore avversario colpendolo con la gamba tesa e i tacchetti esposti mettendone a rischio l’incolumità fisica.
  • LIGI ALESSANDRO (AUDACE CERIGNOLA) per una gara effettiva per avere, al 18° minuto del secondo tempo, tenuto una condotta gravemente antisportiva commettendo un fallo su un avversario e impedendo una chiara occasione da rete.
  • MONDONICO DAVIDE (CAMPOBASSO) per una gara effettiva per avere, al 24° minuto del primo tempo, tenuto una condotta gravemente antisportiva commettendo un fallo su un avversario e impedendo una chiara occasione da rete.
  • CALAPAI LUCA (CASERTANA) per una gara effettiva per avere, al 4° minuto del secondo tempo, tenuto una condotta gravemente antisportiva commettendo un fallo su un avversario e impedendo una chiara occasione da rete.
  • ERCOLANO EMANUEL (LATINA) per una gara effettiva per avere, al 42° minuto del secondo tempo, tenuto una condotta gravemente antisportiva commettendo un fallo su un avversario e impedendo una chiara occasione da rete.
  • IBRAHIM OLAMIDE MAJID (LEGNAGO SALUS) per una gara effettiva per aver commesso un grave fallo di gioco.
  • MANETTA Marco(ACR MESSINA), LAMESTA Alessandro(GIANA ERMINIO), FRANCHINI Simone(GUBBIO), COCETTA Niccolò (TURRIS), MEHIC Dino (VIRTUS VERONA) per una gara effettiva per somma di ammonizioni.