Home » Messina Taranto 1-0: il tabellino

Messina Taranto 1-0: il tabellino

Brutta battuta d’arresto per il Taranto di Ezio Capuano che cade sul campo del Messina: decide nella ripresa un gol di Zunno al quale, complice anche l’inferiorità numerica per via del rosso a Bifulco, gli ospiti non sono riusciti a recuperare. Taranto che resta a 37 punti, sale invece a 25 il Messina.

FINISCE QUI! IL MESSINA BATTE IL TARANTO GRAZIE AD UN GOL DI ZUNNO E SI REGALA TRE PUNTI PESANTISSIMI

90′ + 6 – Si avvicina la fine della partita. Ultima possibilità di attacco per il Taranto sventata da Fumagalli

90′ + 4 – Vannucchi batte una punizione direttamente in area. Stacca di testa Miceli ma trova la presa facile di Fumagalli

90′ + 3 – Prova una conclusione al volo difficile Samele e il pallone termina larghissimo

90′ – Cambio Messina: dentro il veterano Antonino Ragusa, fuori l’autore del gol Zunno. Segnalati 6 minuti di recupero

89′ – PLESCIA! Schema ben riuscito sulla punizione da limite. Liberato con due tocchi Plescia, che calcia a botta sicura ma trova la respinta di un difensore che si immola. A un passo dal colpo del KO il Messina

88′ – Ammonito Miceli per avere steso Giunta con un tackle

87′ – Fa scorrere il cronometro il Messina. Sarebbe un risultato preziosissimo per la squadra di Modica

82′ – Doppio cambio nel Messina: dentro Civilleri, fuori Rosafio; dentro anche Scafetta, fuori Emmausso

77′ – Orlando entra in area dalla destra e prova il cross in mezzo. Non colpisce bene, si sa,va il Messina

76′ – OCCASIONISSIMA PER FABBRO! SE LO DIVORA IL NEOENTRATO! Inserimento sottoporta dell’attaccante, ma arriva in maniera scoordinata e non riesce a segnare il gol del pareggio

74′ – Doppio cambio nel Taranto: dentro Zonta, fuori l’infortunato Calvano; dentro Samele, fuori Kanoute

73′ – Taranto momentaneamente in 9, poiché Calvano è fuori dal campo

72′ – Azione costruita sulla sinistra, con Rosafio che va al cross ma colpisce male. A terra, nel frattempo, Calvano per un problema fisico

69′ – Splendida giocata di Emmausso: controllo volante e cambio gioco d’esterno a cercare Rosafio. L’attaccante entra in area, converge sul sinistro e calcia. Palla larga

67′ – ESPULSO BIFULCO! Ripartenza travolgente di Salvo: deve intervenire in maniera fallosa il numero 14 dei tarantini per evitare pericoli maggiori. Non ha dubbi, tuttavia, Calzavara ed estrae il rosso. Taranto in 10

66′ – Corner per il Taranto che spinge. Se lo è guadagnato Calvano

64′ – Cambio nel Taranto: dentro Fabbro, fuori Valietti. Taranto a trazione offensiva per riprendere il risultato

63′ – Chiusura provvidenziale di Giunta ad anticipare Bifulco in area.

61′ – Messina che sblocca una gara equilibrata. Il Taranto rimpiange di non avere sfruttato con De Marchi un’importante palla gol sul punteggio di 0-0

59′ – Tensione tra i giocatori dopo un altro scontro a metacampo. Calzavara deve intervenire per raffreddare gli animi

57′ – GOOOOOOOOOOOL! ZUNNO PER IL VANTAGGIO DEL MESSINA! Mischia rocambolesca nell’area piccola, risolta da Marco Zunno che gira all’angolino. Esplode lo ‘Scoglio’

56′ – Cartellino giallo per Luciani. Primo ammonito del Taranto e punizione per il Messina

55′ – Azione insistita del Messina, terminata con un fallo in attacco di Zunno

54′ – Doppio cambio nel Messina: dentro Ortisi, fuori Polito; dentro Plescia, fuori Luciani

53′ – Gioco fermo, c’è un giocatore a terra del Messina. Si tratta di un problema muscolare per Polito che non ce la fa

51′ – Primo cambio per il Taranto: fuori De Marchi, dentro Orlando. Kanoute ricoprirà la posizione di punta centrale

50′ – Kanoute lancia sulla fascia Valietti. Il cross del laterale è fuori misura per tutti

48′ – Iniziato a ritmi velocissimi il secondo tempo. Le squadre sembrano essersi allungate e questo favorisce lo spettacolo

47′ – DE MARCHI! Da solo davanti a Fumagalli, il nuovo attaccante tarantino si fa ipnotizzare dall’esperto portiere. Occasione d’oro per il numero 90

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO AL ‘FRANCO SCOGLIO’. 0-0 TRA MESSINA E TARANTO.

45′ – ANCORA KANOUTE! Il più attivo in questo finale. Dopo una bella percussione sulla sinistra, va sul fondo e prova a mettere in mezzo, ma tova l’opposizione di Ermanno Fumagalli. Decretato un minuto di recupero

44′ – KANOUTE! Destro da fuori area, para Fumagalli in due tempi

41′ – Cartellino giallo per Manetta. Il capitano messinese ha fermato in maniera fallosa De Marchi

41′ – PERICOLOSO IL MESSINA! Salvo va sul fondo e mette al centro. Allontana con un po’ di affanno la difesa

40′ – Emmausso con il sinistro calcia alto sopra la traversa

39′ – Punizione battuta bassa e allontanata dalla retroguardia messinese

38′ – Ammonito Polito. Primo cartellino giallo della partita e calcio di punizione dalla fascia destra per il Taranto

38′ – Arbitraggio all’inglese sin qui per Calzavara. Sta rischiando pochissimo il direttore di gara

34′ – Si stanno alzando i ritmi allo ‘Scoglio’. Panico commette fallo e Calzavara comanda punizione per il Messina.

31′ – Valietti! Arriva in corsa e carica il destro che termina alto

30′ – DE MARCHI! Vicino al gol il neoacquisto che, servito da Bifulco, calcia di prima e sfiora il primo palo

27′ – GOL ANNULLATO A LUCIANI! Lancio a cercare il numero 9 che anticipa un Vannucchi incerto nell’uscita. Segnalato fuorigioco del numero 9, ma ha rischiato tanto il portiere del Taranto

25′ – Taranto che attacca ma non riesce a fare male al Messina. Regna l’equilibrio sin qui, gara bloccata. 0-0 allo ‘Scoglio’

21′ – LUCIANI! Sul corner battuto in area, Luciani colpisce di testa da buona posizione ma non trova la porta. Prima occasione del match

21′ – Salvo! Percussione centrale e destro del terzino, respinto da Micheli

19′ – Kanoute per Valietti che crossa di prima, allontana Pacciardi

16′ – Altre proteste messinesi per un intervento nell’area avversaria ma ancora una volta l’arbitro lascia correre

14′ – Il Messina tenta di muovere in velocità e a pochi tocchi il pallone, cercando di scardinare la difesa ben schierata del Taranto

11′ – Proteste casalinghe per un contatto tra Luciani ed Emmausso in area di rigore tarantina. Lascia correre Calzavara

10′ – Messina che guadagna il primo corner della partita

8′ – Punizione battuta in area, con Calzavara che comanda un calcio di punizione per un fallo in attacco su Pacciardi

7′ – Calcio di punizione nella metacampo avversario, Frisenna ferma in maniera irregolare Panico

3′ – Primi attacchi del Messina, che prova a sviluppare l’azione sulla destra

1′ – Partiti!

MESSINA (4-2-3-1): E. Fumagalli; Salvo, Manetta, Pacciardi, Polito; Giunta, Frisenna; Rosafio, Emmausso, Zunno; Luciani. A disp.: Di Bella, Piani, Zona, J. Fumagalli, Lia, Ortisi, Scafetta, Civilleri, Ragusa, Cavallo, Plescia, Signorile. All. Modica.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Riggio; Valietti, Fiorano, Calvano, Panico; Kanoute, De Marchi, Bifulco. A disp.: Loliva, Enrici, Costantino, Papaserio, Zonta, Travaglini, Capone, Kondaj, Hysaj, Orlando, Fabbro, Samele. All. Zangla (Capuano squalificato).

credit: Taranto Football Club 1927 – Walter Nobile