Home » Padova Alcione 1-0: il tabellino

La diretta testuale della sfida tra Padova e Alcione

Quarta vittoria consecutiva in casa biancoscudata. Il Padova rinnova il primo posto in classifica.

Non c’è due senza tre e per il Padova non c’è tre senza quattro. La squadra di Andreoletti ha centrato la vittoria anche nel quarto appuntamento della stagione confermandosi in vetta alla classifica con 12 punti a pari merito con il Renate.

Il primo tempo si è giocato in un’unica area: il possesso palla dei biancoscudati è stato sorprendente. Hanno sviluppato continue azioni, in particolare sulla fascia di destra con le giocate di Favale e Varas. Il vantaggio è arrivato al 28′. L’intervento di Pirola in area ai danni di Liguori è stato giudicato falloso e Varas, dal dischetto, ha fatto gonfiare la rete.

Nella ripresa è proseguito l’assedio dei padroni di casa. Spagnoli, già particolarmente attivo nella prima parte della partita, ha proseguito il pressing alla ricerca del raddoppio, che però non è arrivato. La formazione di Cusatis ha tentato di pareggiare i conti negli ultimi minuti: nonostante le sostituzioni dell’allenatore, il club lombardo torna a casa a bocca asciutta.

Il risultato, allo Stadio Euganeo, si congela sull’1-0.

90’+5′: triplice fischio.

87′: Bortolussi procura un calcio di punizione alla squadra. Il risultato rimane invariato.

79′: Andreoletti procede con le ultime due sostituzioni: entrano Bianchi e Faedo per Varas e Belli. Per l’Alcione entra il numero 17, Pio Loco.

75′: di nuovo Bortolussi di testa, ma la indirizza oltre la traversa.

73′: punizione per l’Alcione: Bertoni la indirizza nel secondo palo, Fortin la intercetta.

70′: sostituito Favale, entra Villa. E ancora Valente per Liguori.

68′: dal corner Favale, arriva con la testa Bortolussi ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

65′: gli avversari procedono con un altro cambio: entra Bright per Invernizzi.

62′: sostituzione anche per i padroni di casa: entra Bortolussi per Spagnoli.

59′: doppio cambio per Cusatis: entrano Bertoni e Samele per Marconi e Palma.

57′: Favale da calcio d’angolo corta per Capelli che la crossa nell’area piccola e nuovamente Bacchin non si lascia sorprendere.

53′: cross di Favale per Spagnoli che non riesce a coordinarsi; sfuma la possibilità di segnare la seconda rete.

49′: i padroni di casa partono subito incisivi nella ripresa: Liguori la calcia forte dal limite dell’area ma la palla colpisce la traversa.

46′: inizio secondo tempo.

45′: fine primo tempo.

45′: calcio d’angolo battuto da Capelli, schema con Favale che mette la palla sul secondo palo ma Bacchin la intercetta senza difficoltà.

36′: di nuovo palla a Spagnoli a pochi centimetri dalla porta avversaria, la palla gli scivola tra i piedi e sfugge la possibilità di portarsi sul 2-0.

28′: Varas prende la rincorsa dal dischetto ed è GOL. La formazione di Andreoletti si porta sul vantaggio con un calcio di rigore. A commettere il fallo è stato il numero 25 dell’Alcione, Pirola.

25′: il capitano del Padova calcia la punizione, ma anche in questo caso la palla va oltre la porta.

22′: Varas rientra e trova Liguori che si occupa, dal limite dell’area, di centrare l’obiettivo gol, ma la palla si alza di poco sopra la traversa.

20′: ricercano spazi a centrocampo gli 11 schierati da Cusatis.

17′: i padroni di casa stanno dominando l’area avversaria. Altra chance per portarsi sul vantaggio.

13′: altra grande opportunità per il Padova: cross di Belli dalla fascia di destra per Spagnoli.

9′: prosegue il pressing dei padroni di casa che guadagnano un altro calcio d’angolo; la linea difensiva dell’Alcione non lascia spazi.

7′: Favale ancora su calcio di punizione, ricerca Crisetig sul secondo palo che va di testa ma non trova l’angolo.

5′: calcio di punizione battuto da Favale, forte sulla porta. Nessuna difficoltà per l’estremo difensore del club lombardo.

3′: pressione offensiva dei padroni di casa. Favale dall’angolo, secondo palo, ma Bacchin la intercetta.

1′: calcio d’inizio.

PADOVA (3-4-2-1): Fortin; Belli, Delli Carri, Perrotta; Capelli, Fusi, Crisetig, Favale; Liguori, Varas; Spagnoli. All. Andreoletti.

ALCIONE (4-3-1-2): Bacchin; Chierichetti, Miculi, Pirola, Dimarco; Bonaiti, Palma, Bagatti; Marconi; Palombi, Invernizzi. All. Cusatis.