Home » Ternana Ascoli 3-1: il tabellino
Ternana Ascoli

I rossoverdi centrano la sesta vittoria e volano in vetta alla classifica.

Allo stadio “Libero Liberati” si è disputato il posticipo tra Ternana e Ascoli. I rossoverdi di Abate hanno ospitato la squadra di Domenico Di Carlo.

La Ternana, dopo un primo tempo equilibrato, è andata a segno con Cianci al 54′ e con Curcio al 62′. L’autore del tris è stato Mattheus che a pochi minuti dalla sua entrata in campo ha incornato la palla su calcio d’angolo e ha timbrato il terzo gol.

La squadra di Di Carlo ha accorciato le distanze a pochi secondi dal triplice fischio: un intervento scoordinato di De Beur ha concesso ai bianconeri un calcio di rigore. E Corazza dal dischetto non ha fallito.

90’+6′- calcio di rigore per la formazione di Di Carlo. Intervento scoordinato di De Beur ai danni di Achik. Corazza dal dischetto spiazza il portiere e va a segno.

89′- GOLLLLLL di Mattheus che svetta e incorna la palla.

85′- tentativo di Marsura di accorciare le distanze ma non centra lo specchio della porta. Entrano Ferrante e Mattheus per la formazione rossoverde e Achik per l’Ascoli.

83′- cartellino giallo per Cianci, dopo il fallo su Gagliolo.

81′- tentativo di Adjapong che si spegne lontano dalla porta.

80′- Abate procede con altri due cambi: entrano Casasola e Donnarumma.

78′- secondo calcio d’angolo di fila. Il risultato rimane invariato, nonostante il rischio della Ternana.

77′- chance per l’Ascoli su calcio piazzato: ottimo lavoro di Marsura.

73′- per l’Ascoli entra Silipo.

71′- sostituzione per la Ternana: Loiacono entra al posto di Maestrelli.

62′- GOLLLLLL di Curcio che sigla la rete del 2-0. Assist di Cicerelli dalla sinistra, Livieri non riesce a respingere in profondità il pallone e il classe 1990 fa gonfiare la rete avversaria.

61′- continua il pressing offensivo della squadra di Abate.

58′- prime sostituzioni per Di Carlo: entrano Tirelli e Campagna.

54′-prova ad aumentare il ritmo la Ternana. De Boer largo a destra per Maestrelli e poi il numero 71, Cianci, che ne approfitta e sigla la rete del vantaggio.

53′- ora il possesso palla è dell’Ascoli: Maestrelli la rimette in out.

51′- Cianci si libera in malomodo di Gagliolo: centra il volto dell’ex Parma.

50′- la formazione rossoverde riparte dalla fascia di destra: Romeo per Cianci.

47′- rimessa laterale di Donati che trova sul fondo Corradini.

46′- inizio secondo tempo.

45’+1′- riparte rapida la Ternana con Romeo che offre una palla per Cianci. Termina il fine tempo.

45′- concesso un minuto di recupero.

42′- altro corner dalla destra per Cianci.

40′- Marsura morbido al centro, ma arriva l’intervento di Maestrelli.

39′- Donati propone un cross per Curcio, ma viene segnalato un intervento falloso in area e l’Ascoli riparte dal fondo con Livieri.

32′- altra occasione per portarsi sul vantaggio: Cianci non riesce ad impattare la palla al meglio e fallisce.

31′- Cicerelli da calcio d’angolo e poi il colpo di testa di Capuano che Livieri respinge oltre la traversa.

29′- assist di Romeo e destro di Curcio che si alza sopra la traversa: prima occasione nitida per la squadra di Abate.

28′- la Ternana riparte con Cicerelli dalla sinistra, ma non gestisce con precisione la palla.

24′- ripartenza rapida di Marsura che raggiunge l’area di rigore avversaria. Guadagna un calcio di punizione: va Adjapong con il destro ma il pallone viene respinto dalla barriera.

21′- possesso palla Ternana: Adjapong commette fallo ai danni di Cicerelli, molto rapido nel ricercare spazio sulla fascia.

18′- ci prova D’Uffizi, ma finisce sul fondo. Il pallone termina lontano dallo specchio di Vannucchi.

16′- Corazza lavora un pallone non facile. Ascoli ancora in possesso.

15′- riparte dal fondo l’Ascoli: Gagliolo la gioca in verticale ma la palla viene intercettata prontamente dalla formazione di Abate.

14′- calcio di punizione in favore dei rossoverde: intervento falloso su Curcio.

12′- i bianconeri ripartono dal fondo con Quaranta e Galgliolo. Poi Tremoalada cerca in verticale D’Uffizi.

10′-intervento ruvido ai danni di Cianci. Prosegue il possesso palla dei padroni di casa. Romeo avanza fino alla linea di fondo e guadagna un calcio d’angolo. La battuta è tra i piedi di Cicerelli che la indirizza sul secondo palo.

8′- rimessa laterale per la formazione di Abate che è costretta a ripartire dalla propria metà campo.

5′- punizione in favore dell’Ascoli che prova ripartire, ma Cianci si porta nell’area di rigore avversaria e Gagliolo impedisce di colpire la porta di Livieri.

4′- intervento falloso su Romeo. Il possesso palla è rossoverde.

1′- calcio d’inizio.

TERNANA (4-2-3-1): Vannucchi; Maestrelli, Capuano, Donati, Martella; De Boer, Corradini; Cicerelli, Romeo, Curcio; Cianci. Allenatore: Abate.

ASCOLI (4-2-3-1): Livieri; Adjapong, Quaranta, Gagliolo, Cozzoli; Varone, Bertini; D’Uffizi, Tremolada, Marsura; Corazza. Allenatore: Di Carlo.