Home » Serie C, la Top 11 della 14ª giornata

Serie C, la Top 11 della 14ª giornata

Credit: Ufficio Stampa Torres Sassari-Foto Alessandro Sanna

Si è conclusa anche la 14ª giornata di Serie C. Nel girone A il Mantova è stato sconfitto dal Trento ed è stato raggiunto dal Padova. Ora le due formazioni sono entrambe al comando della classifica, con la squadra di Torrente che è ancora l’unica imbattuta in Italia. Anche nel girone B guidano la classifica Torres e Cesena, mentre nel girone C la Juve Stabia, reduce dal pareggio contro il Sorrento, resta in vetta alla classifica, complici le sconfitte di Avellino e Benevento. Ma andiamo a vedere chi si è messo maggiormente in luce in campo, con la nostra Top 11, schierata col 4-3-3.

Portiere

Russo (Trento): Partiamo dalla porta. Questa settimana abbiamo deciso di affidarla a Russo del Trento. La squadra di Tedino ha conquistato 3 punti importanti sul campo del Mantova. Petrovic segna la rete decisiva, ma l’uomo in più dei gialloblu è stato sicuramente Russo. Il portiere, infatti, è riuscito a mantenere inviolata la propria porta con numerosi interventi. Nello specifico si è resto protagonista di due parate fondamentali su Trimboli e Burrai.

foggia salines
Credit: Calcio Foggia 1920

Difensori

Salines (Foggia): Dopo due pareggi contro Sorrento e Juve Stabia, il Foggia di Mirko Cudini ritorna alla vittoria. I rossoneri si sono imposti per 2 a 0 sul Messina e dopo il rigore realizzato da Peralta a chiudere il match ci ha pensato il difensore Emmanuele Salines. Intervenuto in conferenza stampa ha commentato così la rete del 2 a 0: “Ci ho creduto fino alla fine, e al secondo tentativo ci sono riuscito. È una vittoria importante, pensiamo partita per partita. È il mio secondo gol da inizio campionato. La nostra testa adesso è già proiettata al Latina”.

Pieraccini (Cesena): Arriva la prima rete con la maglia del Cesena per il difensore diciannovenne. La squadra di Toscano ha trovato un’ampia vittoria contro la Lucchese e a sbloccare il match è stato proprio Simone Pieraccini, al primo gol tra i professionisti. Inoltre con la rete del classe 2004, il Cesena è andato a segno con mezza rosa. Sono 36 i gol fatti in 14 giornate da 15 giocatori diversi.

Bouah (Catania): La corsa sotto la curva, l’abbraccio dei compagni e 3 punti fondamentali per il Catania. Dopo un avvio di stagione sotto le aspettative i rossazzurri sembrano aver invertito la rotta sul piano della grinta e carattere. Alla prima di Cristiano Lucarelli, il Catania non sbaglia. Dopo essere andati in vantaggio con Curado, i padroni di casa sono stati ripresi da De Felice a 15 minuti dal fischio finale. Il 2 a 1 arriva proprio nei minuti di recupero grazie a Bouah. Il difensore salta più in alto di tutti nell’extra time e fa esplodere di gioia il Massimino. È ora di recuperare il tempo perduto.

Parodi (Lumezzane): Come per Pieraccini del Cesena, anche per Parodi arriva la prima rete tra i professionisti. Il giovane difensore si è reso protagonista di uno splendido gol contro la Virtus Verona. Con un intervento a centrocampo riesce a recuperare palla e inizia la sua corsa verso la porta, dopo 40 metri di scatto e a tu per tu con il portiere, Parodi con una freddezza glaciale segna la rete del 2 a 0 che garantisce al Lumezzane 3 punti in classifica.

Centrocampisti

Franzoni (Giana Erminio): Apriamo il centrocampo con Andrea Franzoni. Il classe ’97 è andato a segno con il suo secondo gol stagionale e non poteva scegliere un momento migliore. Dopo essere passata in svantaggio contro l’Alessandria, la Giana trova il pareggio con Fumagalli, ma a regalare i 3 punti alla squadra di Andrea Chiappella è proprio il giovane centrocampista con la rete siglata nei minuti di recupero.

Spina (Gubbio): La squadra di Piero Braglia dilaga in casa. I rossoblù si sono imposti per 5 a 2 sul Sestri Levante e ora occupano l’ottava posizione in classifica nel girone B. Ad aggiudicarsi il posto nella nostra top 11 è il centrocampista Marco Spina. Il classe 2000 di proprietà del Crotone, si è reso protagonista di una doppietta che è servita a riportare i suoi in vantaggio dopo il gol del pareggio trovato da Troiano per gli ospiti.

Giorgione (Giugliano): Vittoria importante per la squadra campana, che nel derby contro l’Avellino non sbaglia. La squadra di Valerio Bertotto è riuscita a interrompere la striscia di risultati utili consecutivi collezionati dalla squadra di Pazienza. Il Giugliano, infatti, è passato in vantaggio grazie alla rete di Ciuferri a cui ha prontamente risposto Sgarbi per l’Avellino. Il secondo tempo, però, ha visto i gialloblù andare in vantaggio con Oviszach e a chiudere la partita è stata la rete di Carmine Giorgione. Per lui primo gol in campionato e 3 punti in classifica che avvicinano il Giugliano alla zona playoff.

Arezzo Guccione
Credit: S.S. Arezzo

Attaccanti

Vitali (Picerno): Passiamo agli attaccanti e una menzione particolare va fatta per Vitali. L’attaccante classe 2002 era pronto a partire dalla panchina, ma poi cambia tutto. Complice l’infortunio di Pagliai per un risentimento, Emilio Longo decide di schierare Vitali dal 1 minuto e di far scalare nel ruolo di terzino De Cristofaro. La scelta dell’allenatore è stata ampiamente ripagata dall’attaccante che non solo segna i primi gol in Serie C, ma addirittura una tripletta.

Guccione (Arezzo): Cambia il girone ma non cambia il numero di gol. Ad andare a segno con un’altra tripletta è Guccione. L’attaccante classe ’92 ha fatto si che l’Arezzo si aggiudicasse la vittoria sul campo della Fermana. Decisiva la rete siglata al minuto 74 che porta Guccione a quota 5 gol stagionali.

Fischnaller (Torres): La Top 11 la chiude il numero 20 della Torres. La squadra di Greco dopo la sconfitta subita contro la Virtus Entella e l’eliminazione in Coppa Italia contro la Juventus Next Gen trova il secondo risultato utile consecutivo. A essere decisivo con una doppietta decisiva che manda la Torres in testa alla classifica con il Cesena è Manuel Fischnaller. Due gol da che fissano a 4 i gol stagionali del bomber classe ’91.

Top 11 (4-3-3): Russo; Pieraccini, Bouah, Salines, Parodi; Franzoni, Spina, Giorgione; Vitali, Guccione, Fischnaller