Home » Vicenza-Avellino 2-1: il tabellino

Vicenza-Avellino 2-1: il tabellino

Vicenza Avellino, ritorno della semifinale dei playoff di Serie C

Alla la spunta il Vicenza. I ragazzi di Vecchi, dopo la soffertissima gara dell’andata, pareggiata 0 a 0 al Partenio-Lombardi, al ritorno al Menti batte l’Avellino e accede alla finale playoff.

Decisive due straordinarie reti. La prima di Della Morte, che salta tutti e la mette col sinistro. La seconda, nella ripresa, di Costa con un micidiale sinistro al volo. L’Avellino poi accorcia con un rigore di Patierno, ma nel finale non trova il guizzo del pareggio.

Gara che termina in 10 contro 10 per le espulsioni dei due capitani, Golemic e Armellino. Grande festa per gli 11 mila del Menti, che ora si proietta alla finale contro la Carrarese. Grande amarezza, invece, per i ragazzi di Pazienza

Tabellino

Marcatori: 14′ Della Morte, 64′ Costa, 75 Patierno

Decisivi i due gol capolavoro di Della Morte e Costa. Inutile per gli irpini la rete su rigore di Patierno

90+8′- FISCHIA CREZZINI! FINISCE QUI! VICENZA IN FINALE!

90+6′- CONFENTE SALVA SU MARCONI! Girata in area del 31 alzata sopra la traversa dal portiere veneto!

90+3′- Sbracciata di Marconi su Laezza e giallo anche per l’attaccante neo entrato

90+1′- Ci sarà anche Dall’Oglio in questi ultimi minuti. Gli cede il posto Palmiero

90′- SARANNO BEN 7 I MINUTI DI RECUPERO!

89′- PALMIERO! Destro a giro provato dall’ex Napoli. Palla abbondantemente sul fondo!

87′- Prestazione generosissima di Costa, che guadagna un altra rimessa laterale. Problemi per Sandon, e allora Vecchi opta per un doppio cambio. Fuori proprio il 73 insieme a Ronaldo, in campo Fantoni e Fausto Rossi

84′- Si gioca un altro cambio Pazienza. Fuori Rigione e dentro Marconi. Cambio molto offensivo

82′- Riparte il Vicenza con Talarico che lancia Costa nello spazio, ma il controllo dell’ex Spal è leggermente troppo lungo e la difesa irpina recupera

80′- ROSSO ANCHE PER ARMELLINO! SUGLI SVILUPPI DI UN CALCIO D’ANGOLO FINISCE A TERRA COSTA E CREZZINI ESTRAE IL DOPPIO GIALLO PER IL CAPITANO IRPINO!

78′- Corre ai ripari Vecchi. Fuori Della Morte, dentro Laezza

76′- ROSSO A GOLEMIC! PARAPIGLIA DOPO LA RETE DELL’AVELLINO E CREZZINI ESPELLE IL CAPITANO BIANCOROSSO!

75′- PATIERNO NON SBAGLIA! CONFENTE LA INTUISCE SOLTANTO!

73′- RIGORE PER L’AVELLINO. SGAMBETTO DI RONALDO SU FRASCATORE!

72′- Protesta ancora l’Avellino su un possibile tocco di mano in area di Costa. Crezzini e il Var lasciano proseguire

69′- Si riprende solo ora a giocare! Nell’Avellino due cambi nel frattempo, con Rocca e Russo che rilevano Liotti e Gori. Nel Vicenza invece fuori ora De Col, in campo Talarico

66′- Animi tesi ora sugli spalti, con un tentativo di invasione dei tifosi irpini e lancio di fumogeni

64′- Corner di Ronaldo verso il secondo palo per il sinistro al volo dell’ex Spal che pietrifica Ghidotti

64′- COSTA! GOL ALLA VAN BASTEN! RADDOPPIA IL VICENZA!

63′- Sono 10964 i presenti stasera al Menti. Numeri di altra categoria

62′- Altro fallo su Ronaldo, stavolta commesso da Armellino. Giallo anche per il capitano dei Lupi

61′- SANDON! Stacco imperioso del 73 biancorosso sulla punizione morbida di Ronaldo. Palla alta!

59′- Patierno stende Ronaldo al limite. Cartellino giallo per l’ex attaccante della Virtus Francavilla

58′- RONALDO! Gran botta col destro del brasiliano parato a mani aperte da Ghidotti!

56′- Cross nel nulla di Della Morte, al termine di una lunga azione manovrata. Rimessa dal fondo per Ghidotti

53′- COSTA! Azione straordinaria dell’ex Spal che ruba palla, si fa tutto il campo e, stremato, prova il sinistro, troppo centrale per impensierire Ghidotti!

50- MIRACOLO DI CONFENTE! Deviazione di puro istinto del portiere biancorosso che cancella un gol fatto a Frascatore!

49′- GORI! Deviazione a centro area del 35 che trova un’altra ottima risposta di Confente!

47′- ARMELLINO! Svetta il capitano sul corner calciato dalla destra da Palmiero. Palla a lato!

47′- Lancio di Palmiero per lo scatto di Patierno, recuperato da Cuomo che appoggia poi in calcio d’angolo

46′- FISCHIA CREZZINI! Si riparte!

Un cambio negli ospiti, con Ricciardi che rileva D’Ausilio

Rientrano ora in campo le due squadre. Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo

Vicenza in vantaggio grazie allo splendido gol di Della Morte, ma l’Avellino è più vivo che mai

45+3′- FISCHIA DUE VOLTE CREZZINI! Termina qui questa prima frazione

45+2′- LIOTTI! Colpo di testa dell’ex Cosenza che sfila sul fondo accompagnato da Confente!

45′- SARANNO 3 I MINUTI DI RECUPERO!

44′- Imbucata di Patierno per Gori. Golemic lo disturba e Confente fa suo il pallone

43′- Ancora D’Ausilio, ancora dalla sinistra. Stavolta il suo cross è facile per Confente

40′- Altra palla insidiosa messa in area da D’Ausilio, se la cava in qualche modo la difesa del Vicenza

38′- Ammonizione ben spesa da Della Morte, che evita una insidiosa ripartenza a campo aperto

37′- Palla velenosa di Della Morte verso il secondo palo, dove Cancelloti anticipa all’ultimo Costa

35′- Problemi per Pellegrini, rimasto a terra dopo un contatto con Rigione. Gioco fermo

33′- Gamba alta di Gori su Ronaldo. Giallo anche per l’ex Fiorentina

32′- SGARBI! Altra chance per l’Avellino, con il classe 2001 che entra in area e prova il destro, calciando però male sul fondo!

31′- Il primo ammonito della gara è Proia, reo di un fallo a centrocampo su Palmiero. Non era diffidato il centrocampista romano

30′- PALMIERO! Destro al volo del centrocampista scuola Napoli che trova la seconda ottima risposta consecutiva di Confente!

29′- PATIERNO! Stop e destro dal limite del bomber dei Lupi, alzato sopra la traversa da Confente!

28′- Proteste vibranti della panchina veneta per un fallo non fischiato su Ronaldo, con Crezzini che ne fischia poi uno successivo su Palmiero

27′- PELLEGRINI! Imbucata di Greco per l’ex Reggiana. Ingresso in area, doppio passo e rasoterra mancino. Fuori di poco!

24′- Punizione dalla trequarti di D’Ausilio verso il centro dell’area, svetta Cuomo a liberare

21′- Corner tagliato di Ronaldo sul primo palo e ottima uscita nella mischia di Ghidotti coi pugni

20′- Guadagna calcio d’angolo il Vicenza, che continua a spingere

16- Il Menti ora è un’autentica polveriera! Non si perdono d’animo nemmeno i tifosi irpini

14′- Giocata straordinaria del 99, che riceve sulla destra, si beve mezza difesa avversaria e fredda Ghidotti col sinistro sul secondo palo! Un gol alla Dybala!

14′- DELLA MORTE! CHE GOL! VICENZA IN VANTAGGIO!

12′- Fallo tattico di Patierno, a fermare la ripartenza di Ronaldo. Chiedono il giallo i biancorossi

8′- Corner dalla destra di D’Ausilio, Rigione prova la conclusione al volo ma liscia clamorosamente

6′- TRAVERSA DI PROIA! Pennelata dalla destra di De Col per la testa dell’ex Cittadella sul secondo palo che colpisce la parte alta dell’asta!

5′- Pericoloso l’Avellino, con un cross dalla destra di Sgarbi che attraversa tutta l’area prima di essere messo in corner da De Col

1′- D’AUSILIO! Ci prova subito il 7 dei Lupi con un destro dal limite che termina alto sopra la traversa!

1′- FISCHIA CREZZINI! Si parte!

A dirigere l’incontro sarà il signor Crezzini di Siena. Al Var Serra di Torino

Grande atmosfera allo stadio Romeo Menti, andato completamente sold-out nei giorni precedenti

Tutto pronto per l’inizio della semifinale di ritorno dei playoff di serie C tra Vicenza e Avellino

Squadra Vicenza
Il Vicenza – credit L.R. Vicenza

Vicenza: Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (dal 87′ Fantoni); De Col (dal 69′ Talarico), Ronaldo (dal 87′ Rossi), Greco, Costa; Proia, Della Morte (dal 78′ Laezza); Pellegrini. A disp.: Gallo, Massolo, Lattanzio, Mogentale, Busato, Conzato, Delle Monache, Ferrari. All.: Vecchi

Avellino: Ghidotti; Cancellotti, Rigione (dal 84′ Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (dal 91′ Dall’Oglio), D’Ausilio (dal 46′ Ricciardi), Liotti (dal 67′ Rocca); Gori (dal 67′ Russo), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Mulè, Cionek, Llano, Lores Varela, De Cristofaro, Pezzella, Marconi. All.: Pazienza

Vicenza Avellino, dove vederla in tv o in streaming

Manca poco al ritorno della semifinale tra Vicenza e Avellino, una sfida decisiva. Ma dove sarà possibile seguirla? Per gli abbonati di Sky, il canale per seguire la partita sarà Sky Sport Calcio. Inoltre ci sarà la possibilità di seguire la gara in streaming con Sky Go, Now Tv e Rai Play.

Partita: Playoff serie C 2023/2024: Vicenza-Avellino
Data e orario: Sabato 2 giugno ore 21:00
Diretta TV: Sky Sport Calcio, canale 251
Streaming: Sky Go, Now TV, RaiPlay Sport
Diretta testuale: Lacasadic.com