Home » Vicenza-Pergolettese 1-0: il tabellino

Vicenza-Pergolettese 1-0: il tabellino

Basta un gol su rigore di Franco Ferrari, il secondo in campionato, al Vicenza di Diana per battere la Pergolettese e salire a 11 punti nel girone A. Partita caratterizzata dai tanti contatti fallosi e da un gioco, di conseguenza, molto spezzettato, tant’è che saranno ben dieci gli ammoniti dal signor Di Cicco al termine dell’incontro. Pergolettese che tiene bene in difesa ma pecca nell’azione del calcio di rigore, con Bariti che si fa battere nell’inserimento da Costa e lo va a travolgere in area di rigore, mentre in attacco non riesce a creare veri e propri pericoli nel corso di tutta la partita. Da segnalare, al 37′ del primo tempo, il malore che ha colpito il tecnico dei lombardi Matteo Abbate, portato in ospedale per accertamenti.

Vicenza Cavion
Credit: L.R. Vicenza

90’+6′- Finisce la partita del “Romeo Menti”! Vince il Vicenza per 1-0!

90+3′- Greco impedisce a Piccinini di battere la rimessa e diventa il decimo ammonito della partita.

90’+1′- Iniziati i 5 minuti di recupero!

89′- Ultimo cambio anche per la Pergolettese, con Tonoli che lascia il posto a Bozzuto.

88′- Esaurisce i cambi Diana! Tronchin al posto di Rolfini e esordio per De Maio al posto di De Col.

81′- Pergolettese che accorcia per quanto riguarda il computo degli ammoniti, con Cerasani in netto ritardo su Rossi.

80′- Ronaldo travolto in ripartenza da Guiu Vilanova. Ottavo ammonito in totale del match!

77′- Cambia anche il Vicenza! Fuori un ottimo Della Morte, dentro Jacopo Pellegrini.

75′- Cerasani al posto di Caccavo e Jaouhari per Figoli! Doppio cambio operato da Curioni, vice di Abbate.

73′- Scivolata in ritardo di Tonoli su Greco! Il difensore diventa il secondo ammonito per la Pergolettese.

70′- Subito Ronaldo! Destro da fuori violento, ma largo.

69′- Doppio cambio Vicenza! Diana toglie dal campo Cavion e Ferrari, entrambi ammoniti, inserendo Ronaldo e Greco.

66′- Primo cambio per la Pergolettese! Dentro Aucelli al posto di Mazzarani.

64′- Ancora un cartellino giallo nel Vicenza! Sanzione anche per Cavion, scivolata in ritardo su Figoli.

63′- Cavion in azione personale! Dribbla un avversario e dal limite si libera per provare il mancino. Conclusione debole bloccata da Soncin.

60′- Partenza di Caccavo e fallo di Ierardi. Quarto ammonito nel Vicenza, quinto in totale nel match.

56′- Corner per il Vicenza che Laezza prova a girare al volo con il destro. Conclusione larga.

54′- Prova a rispondere la Pergolettese con Caccavo! Il 99 riceve spalle alla porta in area e prova a girarsi, palla alta.

51′- Ferrari!! Rasoterra al centro, Soncin spiazzato. 1-0!

50′- Calcio di rigore per il Vicenza!! Della Morte pennella per l’inserimento di Costa, colpito da Bariti in area.

46′- Inizia il secondo tempo! Si riparte con gli stessi undici da entrambe le parti.

Primo tempo molto spezzettato, tanti contatti fallosi con ben quattro cartellini gialli estratti dal signor Di Cicco. Nel Vicenza il più positivo è Della Morte, spesso nel vivo del gioco e autore del cross sul quale Ferrari ha avuto la migliore occasione, non riuscendo a schiacciare di testa in rete dal limite dell’area piccola. Attimi di apprensione quando, al minuto 37′, il tecnico della Pergolettese Matteo Abbate è stato colto da un malore, ed è stato portato in barella negli spogliatoi.

45’+4′- Finisce il primo tempo! 0-0 al “Romeo Menti” di Vicenza.

45’+1′- 3 minuti di recupero!

44′- Rolfini con la sponda per Ferrari! El Loco sbaglia il primo controllo e Arini riesce a intervenire in rimessa laterale.

42′- Inserimento di Bariti sulla destra, sterzata e sinistro a giro accompagnato con lo sguardo sul fondo da Confente.

39′- Gioco fermo da due minuti circa per un malore occorso ad Abbate! Il tecnico della Pergolettese è stato portato via in barella. Il gioco è ripreso tra gli applausi del “Menti” ad accompagnare l’uscita di Abbate.

36′- Ferrari di testa!! La migliore occasione del match sin qui. Cross di Della Morte, stacco di Ferrari da ottima posizione, palla di poco a lato!

32′- Cavion ci prova dal limite! Da rimessa laterale prova a tenere palla Della Morte, sulla chiusura la palla arriva sul sinistro di Cavion, che manda sul fondo con Soncin in controllo.

28′- Ammonito anche Golemic! Fioccano i cartellini, con Golemic che allarga il gomito nel contrasto aereo con Caccavo.

26′- Ferrari va via a Piccinini che trattiene per la maglia il centravanti argentino. Primo giallo per la Pergolettese, terzo ammonito in appena 26 minuti.

24′- Ci prova Rolfini sul cross da destra di De Col. Impatto non perfetto, palla lontana dai pali.

22′- Altra ripartenza della Pergolettese interrotta con un fallo questa volta da Laezza, secondo ammonito per il Vicenza!

19′- Gran giocata di Della Morte! Parte da destra, tunnel a Piccinini e in area, da posizione defilata, decide comunque di calciare forte, ma trova solo l’esterno della rete.

13′- Break centrale di Felicioli messo giù da Ferrari all’altezza del centrocampo. El Loco diventa il primo ammonito del match!

12′- Gioco molto spezzettato in questo inizio di partita, con Di Cicco costretto a fischiare tante volte.

6′- Guadagna una punizione dalla trequarti Ferrari. Costa va forte verso la porta, ma la traiettoria viene bloccata con tranquillità da Soncin.

1′- Fischio d’inizio! Primo possesso per la Pergolettese.

Vicenza-Pergolettese: le formazioni ufficiali

Vicenza (3-4-2-1): Confente; Ierardi, Golemić, Laezza; De Col, Cavion, Rossi, Costa; Della Morte, Rolfini ; Ferrari. All. Diana. A disposizione: Massolo, Siviero, De Maio, Proia, Ronaldo, Greco, Scarsella, Tronchin, Pellegrini, Jimenez, Valietti, Lattanzio, Talarico, Sandon

Pergolettese (3-5-2): Soncin; Tonoli, Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani, Artioli, Figoli, Felicioli; Caccavo, Guiu Vilanova. All. Abbate. A disposizione: Cattaneo, Doldi, Lambrughi, Andreoli, Cerasani, Tacchinardi, Schiavini, Bignami, Aucelli, Capoferri, Bozzuto, Jaouhari

Dove vedere il match in tv e streaming

La partita tra Vicenza e Pergolettese si giocherà domenica 24 settembre alle ore 16.15. La gara sarà trasmessa in televisione su Sky Sport per gli abbonati con il pacchetto calcio. Il match sarà disponibile anche in streaming su Now, partner ufficiale della Serie C 2023-24. Per guardarla bisognerà sottoscrivere l’abbonamento alla piattaforma. Non sarà possibile assistere all’incontro gratis.

• Partita Serie C 2023-24: Vicenza Pergolettese
  • Data e orario: domenica 24 settembre ore 16.15
  • Diretta Tv: Sky Sport (canale 254)
  • Diretta Streaming: Now TV