Home » Vicenza-Renate 1-0: il tabellino

Il Vicenza si aggiudica il big match di questa sesta giornata nel girone A, costringendo il Renate, imbattuto finora come il Padova, al primo stop stagionale.

Partita di grande personalità quella giocata dai biancorossi, capaci di dominare il gioco fin dai primissimi minuti e di creare una ripetuta serie di occasioni.

Il gol però arriva solo a inizio ripresa con Zamparo, freddo nello sfruttare un rimpallo e castigare Nobile. Secondo centro in campionato per l’attaccante, preferito a Morra nell’11 iniziale.

Premiate le coraggiose scelte di Vecchi, che rivoluziona il proprio attacco rispetto alla gara contro l’Alcione Milano, e riesce pure a fare riposare qualche giocatore in vista del tour de force, che vedrà ora il Lane impegnato prima in casa, qui al Menti, nel weekend contro la Feralpisalò dell’ex Diana, e poi all’Euganeo contro il Padova schiacciasassi.

Battuta d’arresto per la squadra di Foschi, oggi poco pericolosa dalle parti di Confente. I nerazzurri rimangono secondi e si preparano ora a ricevere il lanciatissimo Albinoleffe al “Città di Meda”

Tabellino

Marcatori: 59′ Zamparo

Terza vittoria consecutiva per i biancorossi, e prima sconfitta stagionale per il Renate

90+5′- FISCHIA MIRABELLA! Vince il Vicenza, e il Menti esplode

90+4′- Della Latta rinuncia al tiro dal limite per servire Rauti, ma l’occasione sfuma

90+3′- Tiene palla alta il Vicenza grazie soprattutto al gran lavoro di Morra

90+1′- Eroico Costa che, stremato, corre ancora sulla sinistra e guadagna calcio d’angolo

90′- CONCESSI 5 MINUTI DI RECUPERO!

89′- Spinge ora il Renate. Cross dalla destra di Eleuteri per Del Carro che, disturbato da De Col, non trova la porta

87′- Rientra ora in campo il difensore ex Crotone. Vicenza che nel frattempo non ha corso alcun pericolo

86′- Problemi per Cuomo. Vicenza momentaneamente in 10 uomini

85′- Occasione Renate, con il tiro dal limite di Delcarro che, deviato, si impenna e diventa un assist per Egharevba. Il 9 nerazzurro non riesce a dare potenza al colpo di testa, palla comoda tra le braccia di Confente

84′- Fallo tattico di Della Latta a centrocampo. Giallo anche per lui

83′- ANCORA RAUTI! Sponda di Morra per il 7 che stavolta ha il tempo al limite di stopparsela, sistemarsela e tirare. Palla alta! Vecchi poi sostituisce Laezza con Sandon

81′- RAUTI! Della Latta recupera un buon pallone, Talarico all’ultimo allarga per l’ex Toro che prova il tiro a giro. Palla di poco a lato!

80′- Ammonito Rauti che ritarda la ripartenza del gioco da parte del Renate

79′- Corner tesissimo di Costa dalla destra verso il primo palo. Fischia però Mirabella che concede punizione agli ospiti. Qualche scaramuccia poi tra Laezza e Egharevba

76′- Vecchi si gioca due cambi. Fuori gli applauditissimi Della Morte e Zonta, dentro Talarico e Rossi

73′- EGHAREVBA! Scappa via a Laezza l’ex Viola, che poi prova a beffare Confente tra le gambe. Para di piede l’ex Chievo!

72′- DELCARRO! Punizione di Riviera dalla destra per l’11 sul secondo palo che non trova la correzione. Foschi poi si gioca gli ultimi cambi: fuori Bocalon e Siega, dentro Plescia e Mazzaroppi

68′- Cambia anche Vecchi. Fuori Zamparo e Capone, dentro Morra e Rauti. Attacco rivoluzionato ora per i padroni di casa

67′- Cross di Eleuteri dalla destra allontanato in sicurezza da Leverbe. Prova a reagire la squadra di Foschi

65′- Cambia ancora il Renate. Ora è Calì a lasciare il campo in favore di Di Nolfo

62′- CAPONE! Altro rimpallo in area del Renate, palla per l’ex Atalanta che libera il destro, potente ma impreciso. Palla alta

60′- Corre subito ai ripari Foschi. Fuori Da Leo e Anghileri, dentro Egharevba e Eleuteri

59′- Della Latta ci prova dal limite, una deviazione fa terminare il pallone comodo comodo per il numero 30, che allarga il piattone e spiazza Nobile. Gol cercato e meritato, sia per l’attaccante che per il Vicenza

59′- GOL DEL VICENZA! ZAMPARO ALLA FINE TROVA IL GOL

56′- SIEGA! Cross lungo di Anghileri che termina sul secondo palo per l’ex Cittadella. Rasoterra respinto a pochi passi da Confente!

53′- ZAMPARO! ANCORA LUI! Azione caparbia dell’attaccante, che cade, si rialza e da posizione defilatissima prova il tiro. Solo rete esterna per lui!

49′- ZAMPARO! Sponda di Capone per l’ex Entella che arriva a tu per tu con Nobile ma calcia in equilibrio precario. Palla alta!

47′- Altro intervento duro di De Leo, stavolta su Laezza, e stavolta per il classe 2005 arriva il cartellino giallo

46′- COSTA! Subito una chance per i padroni di casa. Ci prova col destro dal limite l’ex Spal, non il suo piede e palla abbondantemente a lato!

46′- FISCHIA MIRABELLA! Si riparte!

Rientrano ora in campo le due squadre, pronte ad iniziare il secondo tempo

Primo tempo totalmente dominato dai padroni di casa, che non sono però riusciti a bucare la miglior difesa del girone A.

45′- FISCHIA DUE VOLTE MIRABELLA! Tre secondi prima del 45esimo, senza concedere extra-time. Si infuria il pubblico del Menti!

44′- Espulso un componente dello staff tecnico di Vecchi, che protestava per l’ennesima trattenuta di De Leo ai danni di Cuomo

41′- DE COL! Ci prova dalla distanza anche il 26 dei biancorossi. Palla di poco a lato!

40′- ZAMPARO! Colpo di testa dell’ex Padova a centro area, che stavolta trova la gran parata di Nobile!

39′- CALI’! TERZA CHANCE PER GLI OSPITI! Rinvio maldestro di Zonta, che la lascia al limite per il destro dell’ex Lumezzane. Palla alta sopra la traversa!

38′- Affondo sulla destra di Anghileri, cross basso sporcato da Laezza, ma a centro area non c’è nessun giocatore nerazzurro pronto alla conclusione

35′- PELLIZZARI! Prima chance anche per i ragazzi di Foschi, con la girata al volo, in area, dell’ex Ancona che termina fuori

32′- ANCORA VICENZA! Corner di Costa, incornata di Leverbe, palla che galleggia in area piccola e viene allontanata. La riceve Zonta al limite che prova il destro. Alto sopra la traversa! Giallo poi per Pellizzari, che eccede nelle proteste

31′- A terra De Col in area di rigore sull’ennesimo cross di Costa. Tutto regolare per Mirabella

30′- Cross di Costa dalla sinistra deviato, Capone con la nuca la mette alla cieca a centro area dove però c’è solo Calì che allontana

25′- CAPONE! ALTRA CHANCE PER IL VICENZA! Cross di Costa che la difesa ospite non riesce ad allontanare, l’ex Atalanta, in precario equilibrio, cerca il secondo palo ma non trova il bersaglio!

20- Altro errore di Nobile, che regala calcio d’angolo ai biancorossi non trattenendo un facile pallone. In difficoltà, in questi minuti, il portiere ex Taranto, come tutto il Renate

18′- ALTRO BRIVIDO PER IL RENATE! Rimessa lunga di De Col, uscita totalmente a vuoto di Nobile, con Anghileri sulla linea costretto ad appoggiare in calcio d’angolo. Sul cross dalla bandierina ci prova Laezza di testa, palla a lato!

16′- COSTA! Bordata mancina dell’ex Spal dai 25 metri. Palla a lato!

14′- Altro cross a rientrare dalla destra di Della Morte. Esce sicuro stavolta Nobile a fare suo il pallone. Primo quarto d’ora totalmente a tinte biancorosse

9′- ZONTA! Schema su corner del Vicenza e appoggio di Capone al limite per il destro dell’ex Taranto. Ribatte la difesa nerazzurra!

7′- Cross a rientrare insidioso quello messo dentro da Della Morte. Lascia sfilare la palla sul fondo Nobile

4′- ANCORA VICENZA! Capone salta anche il portiere e centra per Zamparo che manca l’impatto col pallone a porta vuota! La palla però arriva a Costa sulla sinistra che prova il rasoterra, ribattuto dalla difesa del Renate! Lane scatenato in questo avvio!

3′- ZAMPARO! CHE PARTENZA DEL VICENZA! Ripetuti scambi tra Della Morte e l’ex Padova, che conclude da posizione defilata. Parata sicura di Nobile!

1′- DELLA MORTE! Pronti via e Lane subito vicino al gol, con il rasoterra del numero 99 da dentro l’area respinto da Nobile. Sulla ribattuta Costa viene anticipato di un soffio da Anghileri!

1′- FISCHIA MIRABELLA! Si comincia a giocare!

Entrano ora in campo le due squadre, nella splendida cornice del Menti a sciarpe tese, per commemorare la recente scomparsa di Franco Barbieri, autore dell’inno ufficiale

A dirigere l’incontro sarà il signor Mirabella della sezione di Napoli.

Tutto pronto allo stadio Romeo Menti di Vicenza per l’inizio di questo big match del girone A di Serie C tra Vicenza e Renate

Formazioni ufficiali

VICENZA: Confente; Cuomo, Leverbe, Laezza (dal 83′ Sandon); De Col, Della Latta, Zonta (dal 76′ Rossi), Costa; Della Morte (dal 76′ Talarico); Capone (dal 68′ Rauti), Zamparo (dal 68′ Morra). A disp.: Massolo, Gallo, Fantoni, Rossi, Cester, Mogentale, Talarico. All.: Vecchi

RENATE: Nobile; Anghileri (dal 60′ Eleuteri), Pellizzari, Auriletto, Rivera; Delcarro, Calì (dal 65′ Di Nolfo), Vassallo; Siega (dal 72′ Mazzaroppi); Bocalon (dal 72′ Plescia), De Leo (dal 60′ Egharevba). A disp.: Bartoccioni, Ombra, Gardoni, Pellegrino, Ziu, Bonetti, Ciarmoli, Ghezzi. All.: Foschi

Plescia

Vicenza-Renate: Diretta TV o streaming

Vicenza e Renate sono pronte a scendere in campo in occasione della sesta giornata di Serie C. I tifosi potranno seguire la partita in diretta su Sky Sport, e per chi preferisce lo streaming, l’incontro sarà disponibile su NOW TV e Sky Go.

• Partita: Vicenza-Renate
  • Data e orario: Martedì 24 settembre ore 20:45
  • Diretta TV: Sky Sport Arena, Sky Sport 252.
  • Diretta streaming: NOW TV, Sky Go.